2024-04-30T13:48:59.170Z

Relegation
Die Spieler der SG Wildsachsen (Nikolajs Hodakovskis) und von C.R.E.U. Hoechst (Johnny Paul Alvarado Nieto) lieferten sich einen erbitterten Relegationsfight, den die SG für sich entschied. F: Jörg Schulz

Fortuna Höchst macht den Durchmarsch perfekt

RELEGATION-MTK +++ Die 1:2-Niederlage gegen Schwalbach reicht zum nächsten Aufstieg +++ Wildsachsen und BSC Kelsterbach II halten die Klasse

Main-Taunus. Sowohl die SG Wildsachsen als auch Fortuna Höchst retteten die gute Ausgangslage aus dem Hinspiel in der zweiten Partie und konnten sich 1:2-Niederlagen gegen C.R.E.U. Hoechst und den FC Schwalbach II erlauben. Dagegen fuhr der BSC Kelsterbach II den zweiten 2:1-Sieg im Rückspiel gegen Viktoria Sindlingen II ein. Die unterlegenen Mannschaften müssen nun auf Alemannia Nied hoffen, um nach den Ergebnissen der Relegation eine Liga höher antreten zu dürfen.

SG Wildsachsen - C.R.E.U. Hoechst 1:2 (1:1)

Nach dem der Abstieg eigentlich schon feststand, und sich doch noch einmal ein Licht durch den Zwangsabstieg des Unterbaus der DJK Flörsheim ein Licht auftat, verbleibt die SG Wildsachsen in der A-Liga. Durch den 2:0-Erfolg an der Hohen Kanzel konnte das Ensemble von Marco Schmitt eine 1:2-Niederlage gegen den B-Ligisten erlauben. Die frühe Führung der Gäste durch Mustapha Bouzachdat glich Nikolajs Hodakovskis aus. Im zweiten Abschnitt stand den Gastgebern nach dem Platzverweis gegen Fabrizio Walter doch noch ein harter Kampf bevor. Aber erst in der Nachspielzeit traf Metin Virit zum 2:1 für die Höchster. Das reichte allerdings nicht. Somit muss C.R.E.U. auf Alemannia Nied hoffen.

Tore: 0:1 Mustapha Bouzachdat (17.), 1:1 Nikolajs Hodakovskis (31.), 1:2 Metin Virit (90.+2)

Platzverweis: Fabrizio Walter (63. SG Wildsachsen)

FC Schwalbach II - Fortuna Höchst 2:1 (0:1)

Schon in der 5. Minute erzielte Goalgetter Dag Haydar das 1:0 für die Fortuna und erwies sich mit seinen drei Treffern in der Relegation als Schwalbach-Schreck. Doch der B-Liga-Vorletzte zeigte noch einmal Umbiegerqualitäten. Trainer Marius Döringer wechselte sich selbst ein und trieb die Aufholjagd mit einem Doppelpack voran. Das Tor zur Verlängerung blieb den Schwalbachern aber verwehrt, sodass die Höchster den Durchmarsch in die B-Liga schafften. Schwalbachs Hoffnung heißt nun Alemannia Nied.

Tore: 0:1 Dag Haydar (5.), 1:1, 2:1 Marius Döringer (63., 79.)

BSC Kelsterbach II - 1. FC Viktoria Sindlingen II 2:1 (0:1)

In der diesjährigen Relegation waren die Kelsterbacher das einzige Team, das beide Partien für sich entschied. Ein Spaziergang zum Klassenerhalt bedeutete dies allerdings nicht. Zur Halbzeit standen die Vorzeichen auf Verlängerung, nachdem Wais Hassanzada der Führungstreffer für die Viktoria gelang. Nachdem Seitenwechsel sorgte Jonathan Wenzel mit dem Ausgleich für lange Gesichter auf Seiten der Sindlinger, die fortan auf das 2:1 drängten. Tief in die Nachspielzeit hinein bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, den Dominik Schätzke zum vielumjubelten 2:1-Sieg der Kelsterbacher verwandelte.

Tore: 0:1 Wais Hassanzada (23.), 1:1 Jonathan Wenzel (49.), 2:1 Dominik Schätzke (90.+5 Elfmeter)

Aufrufe: 03.6.2019, 10:00 Uhr