Die Dormitzer (in blau-weiß) wurden ihrer Favoritenrolle beim Schlusslicht in Pet­tensiedel (rot) gerecht. F: Rudolf Maxbauer

Forth patzt erneut - Dormitz an der Spitze

28. Spieltag: ASV gibt nach Pleite gegen Weingarts die Tabellenführung ab +++ Neunhof sichert Klassernerhalt +++ Pettensiedel nur mehr mit theoretischen Chancen

An der A-Klasse 5 sieht es nach dem erneuten Forther Patzer bei der Wein­gartser Kreisliga-Reserve gut aus für den Direktaufstieg des FC Dormitz, der gleichzeitig die Pettensiedler Abstiegssorgen massiv vergrößerte. Neunhof II siegt gegen Eckenhaid II und sichert sich somit den Klassenerhalt. Auch dem TSV Behringersdorf gelingt mit dem Heimsieg gegen Hedersdorf ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt.

TSV Neunhof II - SC Eckenhaid II 4:3

Neunhof und Eckenhaid lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, am Ende steht ein knapper Sieg und der Klassenerhalt für Neunhof. Das 1:0 in der 12. Minute machte Zametzer, nach weiteren zwölf Minuten glich Eckenhaid aus. Durch Marcus Müllers Tor in der 44. Minute gingen die Gastgeber trotzdem mit einer Führung in die Pause.

Die Gäste kamen mit Schwung aus der Kabine und nachdem Wellhöfer in der 46. Minute einen Foulelfmeter verwandelte, legte er fünf Minuten später gleich seinen zweiten Treffer aus dem Spiel heraus nach. Ab der 65. Minute ging dem SCE die Kraft aus und Neunhof witterte seine Chance. Erst glich Mößel aus, in der 83. Spielminute schoss Marcus Müller mit seinem zweiten Treffer seine Farben zum Sieg. Der SCE steht punktgleich mit einem Abstiegsplatz und muss weiter um die Klasse kämpfen.

Tore: 1:0 (12.) Zametzer; 1:1 (24.); 2:1 (44.) M. Müller; 2:2 (46./FE) Wellhöfer; 2:3 (50.) Wellhöfer; 3:3 (74.) Mößel; 4:3 (83.) M. Müller
Schiedsrichter: Armin Eich Zuschauer: 80

TSV Brand 66 II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 3:2

Hüttenbachs dritte Mannschaft verpasst die Überraschung in Brand und steht weiterhin auf einem Abstiegsplatz. In der 18. Minute blockte Jäger einen Klärungsversuch von Spielertrainer Taufer direkt ins Tor. Hüttenbachs Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Raum verwandelte in der 23. Minute einen Fernschuss über Brands Schlussmann Michel. Direkt vor der Halbzeit hatte Hüttenbachs Meier die Großchance auf den Führungstreffer, scheiterte aber an Michel. Die zweite Hälfte gestaltete Brand und Marsing belohnte den Aufwand der Gäste in der 76. Minute mit der erneuten Führung. In der Nachspielzeit brachte Mollekopf mit dem 3:1 die Entscheidung, auch Hüttenbachs 3:2 durch Hutzler konnte am TSV-Heimsieg nichts mehr ändern, denn direkt danach pfiff Schiedsrichter Schmid die Partie ab.

Tore: 1:0 (18.) Jäger; 1:1 (23.) Raum; 2:1 (76.) Marsing; 3:1 (90+1) Mollekopf; 3:2 (90+2) Hutzler
SR: Michael Schmid Zuschauer: 30

DJK Weingarts II - ASV Forth 3:2

Genauso überraschend wie wichtig für Weingarts ist der Sieg gegen den Tabellenführer Forth. Die Gäste starteten gut und erzielten in 17. Minute auch die Führung durch Siebert. Danach schlichen sich in das Forther Spiel aber ungewohnt viele Fehler und durch Riedel musste man den Ausgleich hinnehmen. Und für den Tabellenführer kam es vor der Pause sogar noch dicker. Werner gelang in der 40. Minute das 2:1, Forth startete also unter Druck in die zweite Hälfte.

Diese gestalten sie druckvoll und spielten natürlich voll auf Sieg. Auch nach dem Ausgleich in der 65. Minute bestimmten die Gäste das Tempo und es ging nur auf ein Tor. Trotzdem gelang Weingarts der „Lucky Punch“. In der 80. Minute schlug Forth sich mit einem Eigentor selbst.

Tore: 0:1 (17.) Siebert; 1:1 (25.) Riedel; 2:1 (40.) Werner; 2:2 (65.) 3:2 (80./ET)
SR: Klaus Hager Zuschauer: 50

TSV Behringersdorf - FC Hedersdorf 1:0

Das umkämpfte Spiel entschied sich erst in der Schlussphase. Lange boten beide Seiten nur maue Fußballkost, je länger die Partie dauerte desto mehr Übergewicht bekamen die Gastgeber. Der FC Hedersdorf reiste ohne Ersatzspieler an und hatte in den letzten Spielminuten kaum etwas entgegenzusetzen. Engelhardt hatte in der 83. Minute viel Zeit vor Hedersdorfs Tor, nahm eine Hereingabe an und verwandelte überlegt zum 1:0- Siegtreffer. Mit diesen drei Punkten zieht Behringersdorf an Hedersdorf in der Tabelle vorbei.

Tore: 1.0 (83.) Engelhardt
Schiedsrichter: Jürgen Thürmer Zuschauer: 40

TSV Röthenbach - TSV Rückersdorf 2:1

Der TSV Rückersdorf muss sich in Röthenbach mit 2:1 geschlagen geben und verliert seinen dritten Tabellenplatz an Brand II. Den Auftakt machte Baumann für die Gastgeber. Einen langen Ball erlief der Torjäger über rechts und überraschte Rückersdorfs Schlussmann mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 1:0. Der Rückschlag beeindruckte den TSV Rückersdorf nur wenig und die Gäste versuchten ihr Spiel aufzuziehen. Bis vor den Strafraum klappte das auch gut, dann war Röthenbachs Abwehr Endstation. Falls doch was aufs Tor kam war der starke Torhüter Höpfner zur Stelle.

Auch in den zweiten Durchgang startete Röthenbach besser. Gleich in der 47. Spielminute schlug wieder Baumann zum 2:0 zu. Ein weiter Ball und die Gäste Abwehr war ausgehebelt. Rückersdorf baute auch nach dem zweiten Gegentreffer Druck auf, der 2:1- Anschlusstreffer fiel aber erst in der 85. Minute, zu spät um das Spiel noch zu drehen.

Tore: 1:0 (10.) Baumann; 2:0 (47.) Baumann; 2:1 (85.) Oytan
Schiedsrichter: Siegmund Weber Zuschauer: 60

ASV Pettensiedel - FC Dormitz 1:4

Gegen den Spitzenreiter agierten die Gastgeber in der ersten Hälfte zu zaghaft und waren deshalb meist mit Defensivaufgaben betraut. Lange hiel­ten sie dem Dormitzer Druck stand, mit einem Sololauf durchbrachen die Gäste dann jedoch die Abwehr und waren das erste Mal erfolgreich (38.).

Nach der Halbzeitpause steckte Patrick Mehl den Ball schön in die Gasse und Thomas Jakob konnte den Ausgleich erzielen (50.). Kurz darauf stand Mehl im Abseits und durfte sich nicht über seinen zweiten Treffer freu­en (54.). Doch Dormitz machte weiter Druck. Leonard Rehm wuchtete den Ball nach einer Ecke volley in die Maschen (70.). Pettensiedel machte nun hinten auf. Per Konter erhöhte der FC (76.) und in der 82. Minute besorgte wiederum Rehm per Kopf die endgültige Entscheidung.

SV Ermreuth II - 1. FC Schnaittach II 2:2

Aufrufe: 031.5.2016, 13:18 Uhr