2024-05-29T12:18:09.228Z

Auch im Kellerduell beim SV Geinsheim kamen die Spieler des VfL Fontana Finthen in den entscheidenden Momenten einen Tick zu spät. Hier Kann der Geinsheimer Angreifer ungestört flanken. (Bild: M.F.)

Fontana unterliegt im Kellerduell

Landesligist Finthen verliert in Geinsheim 2:4

GEINSHEIM. „Wir sind im Sturzflug in der Landesliga, und das nervt langsam“, macht Fontana-Trainer Dirk Willems nach der 2:4-Auswärtspleite der Finther im Kellerduell beim SV Geinsheim aus seinem Gefühlszustand keinen Hehl.

Einmal mehr sei sein Team spielerisch ordentlich aufgetreten, kam durch Pinheiro in der 5. Minute vor rund 150 Zuschauern gar zu einer ersten Großchance, die Geinsheims Keeper jedoch vereitelte. „Der entscheidende Mann auf dem Platz war heute Christoph Appel“, zollt Willems dem Torjäger der Gastgeber Respekt, der seine Mannschaft mit vier Treffern im Alleingang zum Sieg schoss. Durch zwei individuelle Fehler in der Fontana-Abwehr konnte Appel sein Team bereits früh (10./15.) in Führung bringen und sorgte später mit den Treffern drei (57.) und vier (84.) für den Endstand. Die Anschlusstreffer für die Gäste hatten Gimi Meta (25.) und Dominik Hammel (65.) erzielt. Zwar kam die Fontana noch zu einigen Großchancen, konnte diese aber nicht nutzen.

Mit entscheidend für den Spielverlauf: In der 55. Minute sah Mittelfeldmann Thorsten Krüger die Rote Karte wegen groben Foulspiels (Willems: „Eine 50:50-Entscheidung, aber man kann sie geben“), nur zwei Minuten später fiel das 1:3.

Fontana Finthen: Yahlali, Pinheiro, Schlosser (35. Herrmann), Schirmer, Meixner, Meta, Krüger, Ludwig (50. Kraft), Kohmer, Schrimb, Hammel (76. Özdemir).

Aufrufe: 05.10.2014, 20:03 Uhr