2024-06-13T10:30:46.301Z

Peter Fischer war auf fremden Wegen erfolgreich: Der Abwehrspieler erzielte zwei Treffer in der Ferne

Fischer-Doppelpack zum Waakirchner Erfolg

SV Waakirchen – Einer starken Abwehrleistung und dem konsequenten Ausnutzen der eigenen Chancen hat der SV Waakirchen die drei Punkte aus Aying zu verdanken. Peter Fischer ragte heraus.

„Das war das erste Spiel in der Rückrunde, in dem wir die Anfangsviertelstunde nicht verschlafen haben“, freut sich Michael Kinshofer. Von der ersten Minute an präsentierte sich sein SV Waakirchen aufmerksam und engagiert. Da die Sportfreunde Aying dem nur wenig entgegenzusetzen hatten, gewann die Kinshofer-Elf klar und deutlich mit 4:1. „Wir waren spielerisch und kämpferisch klar die bessere Mannschaft“, sagt SV-Sprecher Vincent Lechner. „Der Sieg war hochverdient, und Aying war mit dem Resultat noch gut bedient.“ Sebastian Wartner feuerte den ersten Warnschuss noch knapp über das Gehäuse, dann vergab Niki Weigl die nächste hochkarätige Chance. Nach acht Minuten gingen die Waakirchner dennoch in Führung. Eine Flanke von Klaus Sareiter nahm Peter Fischer am Strafraumeck an und versenkte ihn gefühlvoll im Kreuzeck. Waakirchen war am Drücker, doch den Ayingern gelang aus dem Nichts der Ausgleich. Ali Grinkas nutzte ein Missverständnis zwischen SV-Torwart Sebastian Klugherz und seiner Abwehr und köpfte einen langen Ball über den Keeper hinweg ins Tor. Sepp Förderer und Tobias Schnitzenbaumer hatten anschließend beste Möglichkeiten zur erneuten Führung, scheiterten aber im Abschluss. Dann war irgendwie die Luft raus bei Waakirchen. Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Ayinger ihre erste und einzige echte Torchance. Doch diesmal war Klugherz zur Stelle. Dann übernahm der SV wieder das Kommando – und prompt fiel das 1:2. Niki Weigl nahm das Leder im Strafraum in aller Ruhe mit der Brust an und traf per Drehschuss. Das wars eigentlich, von den Gastgebern kam keine Reaktion mehr. Der eingewechselte Sebastian Thum per Konter und Peter Fischer in der Nachspielzeit per Elfmeter schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. Thomas Spiesl

Aufrufe: 015.4.2012, 00:00 Uhr