Finale! Ummendorf gewinnt Krimi gegen Seehausen/Börde

Starkes Oebisfelde bezwingt Neuenhofe

Die Finalisten des Kreispokals in der Börde stehen fest!

Ummendorfer SV 7:5 n.E. (4:4 n.V., 3:3, 1:2) SV Seehausen/Börde

Der Ummenndorfer SV steht im Finale des Kreispokals Börde! Ein packendes Spiel gegen den SV Seehausen/Börde vor 243 Zuschauern gewannen die Ummendorfer letztlich mit 7-5 im Elfmeterschießen. Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gäste: Domenik Siegmund brachte Seehausen nach 10 Minute mit 1-0 in Führung. Patrick Burger gelang zwar in der 25. Minute der Ausgleich für Ummendorf, doch noch vor der Pause konnte der SV Seehausen/Börde wieder in Führung gehen, Robin Marschke war es, der einen Strafstoß zum 1-2-Pausenstand verwandelte. Nach der Pause begann es dann dramatisch zu werden: Zunächst drehte der USV das Spiel durch Treffer von Patrick Burger und Steven Walther, ehe Robin Marschke in der 78. Minute der letzte Treffer der regulären Spielzeit zum 3-3 gelang. Die Verlängerung war hart umkämpft und schien letzten Endes ein besseres Ende für Ummendorf zu nehmen, denn Patrick Burger gelang sein drittes Tor in diesem Spiel 9 Minuten vor Ende der Verlängerung. Doch die Gäste kamen tatsächlich noch einmal zurück: Eric Strauss traf in Minute 116 zum 4-4 und sorgte damit für ein Elfmeterschießen. In diesem hatte Ummendorf dann die besseren Nerven und das Glück auf ihrer Seite: Eric Strauss war der einzige Seehäuser, der den Ball im Netz vom von Norman Tenneberg gehüteten Ummendorfer Tor versenken konnte. Für Ummendorf konnten hingegen Matthias Fischer, Patrick Burger und Ringo Happe treffen und dem USV so den Finaleinzug bescheren.

Tore: 0-1 Domenik Siegmund (10.), 1-1 Patrick Burger (25.), 1-2 Robin Marschke (Elfmeter, 32.), 2-2 Patrick Burger (47.), 3-2 Steven Walther (75.), 3-3 Robin Marschke (78.) 4-3 Patrick Burger (111.) 4-4 Eric Strauss (116.)

Zuschauer: 243

1. FC Oebisfelde 2:0 Blau-Weiß Neuenhofe (1:0)

Vor 384 Zuschauern zog der 1. FC Oebisfelde ins Kreispokalfinale ein. Der Spitzenreiter der Bördeliga ging kurz vor der Pause durch Jean-Marc Krüger in Führung. Neuenhofe, als 6. der Bördeoberliga leicht favorisiert gelang es nicht am starken Mirko Matz im Oebisfelder Tor vorbei zu kommen, sodass das 2-0 durch Vincenzo Greco nach der Pause den Endstand bedeutete. der 1.FC Oebisfelde steht damit im Finale und wird auf den Ummendorfer SV treffen. Für beide Teams, besonders aber den 1.FCO als Kreisligisten ein riesen Erfolg, den beide nun mit dem Titel krönen wollen!

Tore: 1-0 Jean Marc Krüger (40.), 2-0 Vincenzo Greco (57.)