F: Patten
F: Patten

FFC Pohlheim kann Meisterfeier planen

FRAUEN: +++ Gruppenliga-Titel so gut wie perfekt / Eintracht Lolllar nach 2:1-Erfolg vor Klassenerhalt in der Verbandsliga +++

Gießen (woo). Eintracht Lollar hat in der Hessenliga der Frauen so gerade noch die Kurve gekriegt. Der 2:1-Sieg gegen den 1. FFC Frankfurt III vergrößert den Abstand auf einen Abstiegsplatz auf zwölf Punkte. Bei fünf ausstehenden Spielen sollte das zum Klassenerhalt reichen. Auch theoretisch nicht mehr zu retten ist dagegen der TSV Klein-Linden, der dem TuS Großenenglis 0:3 unterlag.

In der Gruppenliga können die Damen des FFC Pohlheim den Champagner für die Meisterschaftsfeier schon einmal kaltstellen. Nach dem 3:1-Erfolg gegen Friedensdorf beträgt der Vorsprung auf den Zweiten elf Punkte.

Hessenliga

Eintracht Lollar – 1. FFC Frankfurt III 2:1 (1:1): Der Auftakt in diesem Sechs-Punkte-Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf war wenig verheißungsvoll. Ein abgefälschter Freistoß bescherte den Lollarerinnen in der 13. Minute den frühen Rückstand. Glücklicherweise gelang Julia Wieczorek nur vier Minuten später der Ausgleich. In der Folge vergaben die Gastgeberinnen zahlreiche hochkarätige Chancen.

Nach der Pause spielten die Frankfurterinnen auf Sieg und agierten mit drei Stürmerinnen. Damit kam die Eintracht zunächst nicht zurecht und geriet ins Schwimmen. Beruhigend wirkte das 2:1 durch Melanie Krämer, die einen Freistoß von Eileen Young einköpfte (78.). Danach standen die Lollarerinnen sicher und spielten kontrolliert die Zeit herunter. Nach dem Abpfiff herrschte dann Jubel und Erleichterung pur.

Eintracht Lollar: Zethner – Jocksch, Nocker (82. Krieb), Waskow, Krämer, Brand (69. Young), Viehmann, Groß (60. Amend), Wagner, Wieczorek, Straube.

TSV Klein-Linden – TuS Großenenglis 0:3 (0:3): Nach dem zuletzt positiven Trend folgte die Ernüchterung. Individuelle Fehler brachten den TSV schnell auf die Verliererstraße. Bereits nach 23 Minuten stand es 0:3. Beim 0:1 (6.) wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung abgefangen und Keeperin Christina Schmaus überlupft. Beim 0:2 (14.) stand die Großenengliser Torschützin nach einer Flanke mutterseelenallein am langen Pfosten. Ein zweifelhafter Elfmeter brachte das 0:3 (23.) – die Messe war gelesen.

Nach der Pause verwalteten die Gäste den Vorsprung. Klein-Linden spielte zwar unverdrossen nach vorne, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

TSV Klein-Linden: Schmaus – Uwira, Schlitzer, Urbahn, Thür, Unger, Trzenschiok (54. Müller), Dietrich, Philipp (65. Frey), Schmidt (54. Trost), Wickert.

Gruppenliga

FFC Pohlheim – FSV Friedensdorf 3:1 (0:1): Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel wussten die Pohlheimerinnen, was auf sie zukam. Und doch gerieten sie in der körperbetont geführten Partie in der 13 Minute in Rückstand. Erst nach der Pause fand der FFC zu seinem Spiel. Dem Ausgleich durch Aylin Göktas (63.) ließ Blerina Dervishi ein Traumtor zum 2:1 folgen (77.). Einen weiten Abschlag von Keeperin Jana Leib nahm die U16-Spielerin mit dem Rücken zum Tor kurz an, überlupfte eine von hinten heranrauschende Friedensdorferin und drosch den Ball aus 16 Meter volley in die Maschen. Fabienne Scheld machte den Sack in der 80. Minute mit dem 3:1 zu. Das Durchschnittsalter der Gastgeberinnen betrug laut Trainer Turgay Schmidt 18,3 Jahre.

Aufrufe: 02.4.2019, 13:04 Uhr