Pokal
Die SG Mötsch/Stahl setzte sich nach einem Elfmeterkrimi bei der SG Preist/Herforst durch und zieht ins Kreispokal-Viertelfinale ein. – Foto: Maximilian Wirkus

Felix Lübken wird zum Mötscher Pokalhelden

Achtelfinals im Eifeler Bitburger Kreispokal der A/B-Ligisten bringen drei Verlängerungen und auch ein Elferdrama

Beilingen. Teils enge Entscheidungen mit drei Verlängerungen und einem dramatischen Elfmeterkrimi in Beilingen haben für spannende, teils dramatisch verlaufende Partien im Achtelfinale des Bitburger Kreispokals im Spielkreis Eifel gesorgt. In Beilingen erlebten die 120 Zuschauer bei der Partie der beiden A-Ligisten SG Preist/Herforst gegen die SG Mötsch eine emotionale Berg- und Talfahrt.

SG Preist/Herforst – SG Mötsch/Stahl 5:7 n.E. (3:3, 1:2)

Es war nichts für schwache Nerven, was die beiden A-Ligisten auf dem Beilinger Rasenplatz an Spannungsgehalt und Dramatik offenbarten. Die etwa 120 Zuschauer sahen zunächst eine gut aufgelegte Gastgeberelf, die von Beginn an aufs Gaspedal trat und bereits nach vier Minuten durch Manuel Peters in Front zog. Doch danach ließ es die Elf des wieder in der Verantwortung stehenden neuen und alten Trainers, Marco Pitsch, etwas ruhiger angehen, was die Gäste aus Bitburg mit einem Doppelschlag bestraften. So trafen Matteo Müller (24.) und Tim Gillen (28.) binnen vier Minuten und drehten die umkämpfte, auf sehr gutem Niveau geführte Partie. Eric Reuter brachte Preist durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 2:2 ins Spiel zurück (64.), doch die Schlussphase hatte es dann in sich.

Zunächst zirkelte Daniel Pertsch einen 18-Meter-Freistoß in der 89. Minute ins Eck, doch die Freude über die erneute Führung währte nicht lange. Nach einem Eckball traf Preists Joshua Fey in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 3:3. Die Hausherren mussten in der 104. Minute nach einem groben Foulspiel von Tobias Müller sechs Minuten in Unterzahl auskommen.

Im anschließenden Elfmeterschießen avancierte Mötschs Keeper Felix Lübken zum Helden, nachdem der 20-jährige Schlussmann den ersten und den vierten und damit letzten Elfer der Hausherren parierte. Fabian Jutz brachte die Gäste mit dem finalen Elfmeter zum 7:5 ins Viertelfinale, in dem das Team des neuen Trainers Heiko Ewen auf den SV Roth-Kalenborn trifft. Heiko Ewen war in seinem ersten Pflichtspiel als Trainer der SG Mötsch sehr zufrieden: „Preist war die ersten 20 Minuten besser und ging verdient in Führung, doch wir haben das Spiel gedreht und lagen zweimal in Führung. Nach der langen Pause war das schon ein aufregendes und gutes Pokalspiel, das mächtig viel Kraft gekostet hat. Einige Spieler plagten nach 70, 80 Minuten Wadenkrämpfe. Felix hat mit den zwei gehaltenen Elfern natürlich großen Anteil am Pokalerfolg.“

Torfolge: 1:0 Manuel Peters (4.), 1:1 Matteo Müller (24.), 1:2 Tim Gillen (28.), 2:2 Eric Reuter (64., Foulelfmeter), 2:3 Daniel Pertsch (89.), 3:3 Joshua Fey (90.+4)

Rote Karte: Tobias Müller (SG Preist, grobes Foulspiel, 104.)

Die weiteren Ergebnisse im Stenogramm:

FSV Eschfeld – SV Neunkirchen-Steinborn II 3:2 n.V. (2:2)

Torfolge: 0:1 Benedikt Simon (26.), 1:1 Andreas Schmitz (40.), 1:2 Tim Arends (61.), 2:2 Markus Kauth (62.), 3:2 Patrick Wallesch (115.)

SG Echtersbach-Biersdorf – SG Utscheid 3:2 n.V. (2:2)

Torfolge: 0:1 Maximilian Kolbet (35.), 1:1 Manuel Eppers (77.), 2:1 Dominik Thielmann (85.), 2:2 Michael Hamper (90.), 3:2 Marco Eppers (110.)

SG DIST – SG Wiesbaum 3:1

Torfolge: 1:0 Robin Strellen (41.), 2:0 Markus Nikolay (51.), 2:1 Emanuel Soares (65.), 3:1 Markus Nikolay (90.)

DJK Kelberg – SG Kylltal-Birresborn 5:1

Torfolge: 1:0 Felix Schun (Eigentor, 10.), 2:0 David Zimmer, 3:0 Pierre Scholl (64.), 4:0 Björn Müller (73.), 4:1 Pascal Hein (84.), 5:1 Lukas Saxler (90.+2)

SG Gilzem-Eisenach – SV Roth-Kalenborn 1:2

Torfolge: 0:1 Rene Diederichs (33.), 1:1 Nico Birkel (53.), 1:2 Rene Diederichs (57., Foulelfmeter)

SG Schneifel-Auw II – TuS Ahbach 1:4

Torfolge: 0:1 Nico Clausen (4.), 1:1 Tobias Maus (12.), 1:2 Lucas Wuttgen (22.), 1:3 Clausen (54.), 1:4 Clausen (83.)

SV Schleid – SG Nattenheim-Bickendorf 5:2

Torfolge: 1:0 Taner Weins (16.), 2:0 Sebastian Ting (39.), 2:1 Jonathan Hoffmann (45.+3), 3:1 Arthur Hartwick (63.), 4:1 Weins (67.), 5:1 Fynn Raskob (Eigentor, 72.), 5:2 Timo Adams (76., Foulelfmeter)

C/D-Pokal:

SV Rittersdorf – FC Bitburg II 1:2

Torfolge: 0:1 Nadir Ramadani (11., Foulelfmeter), 0:2 Max Schiffmann (76.), 1:2 Marvin Francoise (85.)

SG Spangdahlem – SG Arzfeld II 0:4

Torfolge: 0:1 Dustin Jakobi (11.), 0:2 Christian Schütz (53.), 0:3 Christian Thommes (58.), 0:4 Dustin Jakobi (86.)

SG DIST II – SG Nattenheim-Bickendorf II 0:3

Torfolge: 0:1 Marc Ernst (33.), 0:2 Eric Heinen (41.), 0:3 Markus Theis (56.)

SV Roth-Kalenborn II – SG Lasel-Feuerscheid 0:11

Torschützen SG Lasel-Feuerscheid: Janik Trappen (4), Fabian Michels (2), Michael Heinen (2), Fabian Geimer, Joshua Esch, Eigentor

SG Rengen – SG Wallenborn II 2:7

Spvgg. Struth – FC Demerath 6:4

SG Weinsheim III – DJK Kelberg II 4:3 n.E. (1:1)

Torfolge: 0:1 Jan Luca Knüvener (26.), 1:1 Tim Tücks (55.).

Im Elfmeterschießen trafen für Weinsheim Jürgen Meier, Daniel Becker-Marxen und Niklas Crump. Für Kelberg verwandelten Yannic Becker und Leon Dörrenberg.

SG Obere Kyll-Gönnersdorf II – SG Südeifel-Ferschweiler 5:4 n.E. (L.S.).

Aufrufe: 05.7.2021, 11:48 Uhr