2024-05-31T10:52:53.652Z

Durch Leo Cucic (l.) gingen die Aschheimer in der 14. Minute 1:0 in Front. Aufgrund vieler Nachlässigkeiten in der Defensive verlor der FCA aber noch deutlich.

Fehler gnadenlos bestraft

FC Aschheim - Der FC Aschheim sucht weiter nach seiner Form: Mit dem 1:4 (1:2) beim SV Erlbach setzte es die zweite Niederlage nach der Winterpause.

Erlbachs Torjäger Bernhard Waldher erzielte gegen den FCA seine Saisontreffer 15 bis 17. Der 30-jährige Angreifer glich zunächst nach einer halben Stunde die hochverdiente Aschheimer Führung durch Leo Cucic (14.) aus, ehe er im zweiten Durchgang mit einem Doppelschlag (68. und 69.) die letzten Zweifel an einem Erlbacher Heimerfolg zerstreute. Noch vor der Pause hatte Manuel Gruber das 2:1 besorgt und damit die Wende zugunsten der Gastgeber eingeleitet (41.) Der FCA begann gut und bestimmte das Geschehen in der Anfangsphase der Partie. Doch Nachlässigkeiten in der Abwehr – unmittelbar vor dem 1:1 unterlief Waldher- Bewacher Enis Nart eine Flanke, vor dem 1:2 zögerte Torwart Philipp Schardt zu lang – und eine mangelhafte Chancenauswertung führten dazu, dass der SVE besser ins Spiel kam und sich mit einer läuferisch starken Vorstellung nach der Pause den Sieg verdiente. In den entscheidenden Momenten stand dem Bezirksoberliga- Absteiger zudem das Glück zur Seite. So vergab Robert Söltl zwei glasklare Gelegenheiten zum möglichen 2:1 sowie zum 2:2-Ausgleich (33. und 44.). „Es ist schon bitter: Eigentlich haben wir das Spiel im Griff, und dann wird jeder unserer Fehler gnadenlos bestraft“, ärgerte sich FCA-Coach Christian Sedlmeier. GUIDO VERSTEGEN

Aufrufe: 025.3.2012, 00:00 Uhr