2024-06-17T07:46:28.129Z

FCR verliert in doppelter Überzahl

Remscheider 1:2 in Benrath +++ Cozza verschießt Foulelfmeter

Die Chance, mit einem Sieg beim VfL Benrath die Tabellenführung zurückzuerobern, schien die Mannschaft des FC Remscheid gelähmt zu haben. Auf jeden Fall stand nicht die Elf auf dem Platz, die vor Wochenfrist beim 5:0 über TuRU Düsseldorf II noch herzerfrischenden Kombinationsfußball geboten hatte.

Stattdessen blieben die Remscheider den Beweis, bereits eine Spitzenmannschaft zu sein, in allen Belangen schuldig. Das machte sich dann auch in Zahlen bemerkbar: Die Benrather erkämpften sich trotz doppelter Unterzahl einen 2:1 (1:0)-Sieg.

"Meine Spieler haben gezeigt, was wir im Training nicht geübt haben", ging FCR-Coach Zeljko Nikolic mit seinen Schützlingen hart ins Gericht. Die Trainerschelte war begründet, denn die Bergischen schienen Spielwitz und Tempo in Remscheid vergessen zu haben. So hatten es die Benrather auf dem Kunstrasenplatz einfach, da die Gäste zu sehr das Spiel mit langen Bällen bevorzugten. Und das ist bekanntlich nicht gerade im Sinne des den gepflegten Kurzpass bevorzugenden Trainers.

Wie schon in der Vorwoche offenbarten die Remscheider bei Eckbällen des Gegners große Schwierigkeiten im Abwehrbereich und kassierten sogar ein Gegentor, das aber glücklicherweise nicht gegeben wurde. Das Spiel schien schließlich in die – aus FCR-Sicht – richtigen Bahnen zu kommen, als Schiedsrichter Reinhold nach einem Foul an Serkan Hacisalihoglu auf Elfmeter entschied und Hermanns die Rote Karte zeigte.

Der zuletzt so souveräne Elfmeterschütze Domenico Cozza scheiterte jedoch an Benraths Torhüter Aust (39.) und vergab die große Chance zur Führung. Diese gelang schließlich Reuter für die Platzherren eine Minute vor der Pause mit einem satten Schuss. Eine Quittung für den desolaten Auftritt des FCR im ersten Durchgang. Auch mit der Hereinnahme von Daniel Monteiro für Yannick Freer wurde das Spiel der Gäste nicht druckvoller und schon gar nicht ideenreicher. Gegen die dicht gestaffelten Düsseldorfer fehlte das richtige Rezept, den Riegel zu knacken.

Nach 80 Minuten schien das Spiel dann aber doch eine Wende zu nehmen: Nach einem Foul an Serkan Gürdere zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt und dem Benrather Lippa "Rot". Michael Günther verwandelte den Strafstoß sicher (82.) und alles rechnete mit einer erfolgreichen Schlussoffensive.

Doch weit gefehlt: Nach einem unnötigen Ballverlust und dem folgenden Konter ging Andreas Kohlhaas im eigenen Strafraum gegen Adomako ungeschickt zur Sache – und prompt gab es den dritten Elfer im Spiel, den Dirim zum schier unglaublichen 2:1 für Benrath verwandelte (87.). "Meine Mannschaft hat sich heute mit allem beschäftigt, nur nicht mit Fußball", war Trainer Zeljko Nikolic nach der Partie angefressen.

Aufrufe: 07.10.2013, 00:25 Uhr