Zweifacher Bramscher Torschütze war Philipp Kleine-Klanker. Foto: FCR

FCR feiert Schützenfest

A-Junioren: Bramscher Nachwuchs gewinnt verdient 5:2 in Steinfeld

Die A-Junioren des FCR Bramsche gewannen beim letztjährigen Titelanwärter Steinfeld-Mühlen verdient mit 5:2. Die Gastgeber waren überraschend schwach; Bramsche versäumte es, zahlreiche hochkarätige Torchancen zu nutzen und ein mögliches zweistelliges Ergebnis zu erzielen.

Das Resultat täuscht über die Qualität des Spiels hinweg.

Der FCR übernahm von Beginn an die Spielregie. In der 11. hatten die Bramscher das erste Mal Grund zum Jubeln, als Tim Neumann nach einem schnellen Vorstoß überlegt zur Bramscher Führung einschob. Nach einem Stellungsfehler in der Defensive gelang Steinfeld der glückliche Ausgleich (14.). Etwa 20 Minuten plätscherte das Spiel dahin, bevor Philipp Kleine-Klanker den FCR mit einem Doppelschlag (40., 42.) 3:1 in Führung bringen konnte.

Dabei bleibt es bis zur Pause.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel nutzten die Gastgeber eine Unordnung in der Bramscher Defensive, die mit ihren Gedanken noch in der Kabine zu sein schien, zum 2:3-Anschlusstreffer (47.). Die

Steinfelder bekamen Oberwasser, doch der FCR-Nachwuchs blieb gefährlich, hatte aber Pech, dass der gute Torwart der Gastgeber irgendwie immer noch Hand oder Fuss an den Ball bekam. Doch bei einem langen Ball aus der Bramscher Hälfte konnte er gegen den heranstürmenden Tim Neumann nicht konsequent klären, der den Abpraller nur ins leere Tor schieben musste (62.).

Kurze Zeit später dezimierten sich die frustrierten Gastgeber durch eine rote Karte wegen Beleidigung selbst. Bramsche dominierte jetzt klar das Spielgeschehen, während Steinfeld bei langen Bällen seine Gefährlichkeit nur andeutete. Einziges Manko bei den Bramschern: selbst die klarsten Gelegenheiten wurden zum Teil kläglich vergeben. Erst durch einen von Sam-James Neil verwandelten Elfmeter konnten die Bramscher auf 5.2 erhöhen, was zugleich den Endstand bedeutete.

Zuschauer und Trainer waren sich einig, dass der klare Sieg des FCR-Nachwuchses deutlich höher ausfallen musste. „Uns ist unerklärlich, warum die Jungs nicht so weiter gespielt haben, wie in den ersten zehn Minuten“, sah das Trainergespann Frank Schwermann und Martin Neumann noch klare Steigerungsmöglichkeiten für ihre Mannschaft.