2024-04-30T13:48:59.170Z

FCO-Coach gehen Argumente aus

Tore satt gab es in den ersten fünf Partien des Achtelfinals im Fußball-Kreispokal. Insbesondere der Post SV stillte seinen Erfolgshunger beim ...
21:0 gegen überforderte Neuenweger. Überraschend deutlich gewann Bümmerstede das Duell mit Kreisliga-Rivale Ohmstede (5:0). Weniger als fünf Treffer fielen nur beim Spiel von Tura 76 gegen Bloherfelde (1:2).

BW Bümmerstede - FC Ohmstede 5:0. Spielerisch waren die Gäste vielleicht sogar ebenbürtig, vor dem Bümmersteder Tor waren wie aber zu harmlos. Die Blau-Weißen legten dagegen einen Blitzstart hin. Kevin Binder traf schon in der 3. Minute zum 1:0. Mit seinen beiden Toren sorgte Nico Reiners danach früh für die Entscheidung. "Ohmstede war bestimmt keine fünf Tore schlechter als wir", meinte BWB-Sportleiter Rene Heintze. "Wer 0:5 verliert, hat keine guten Argumente", erklärte FCO-Trainer Berthold Boelsen nach der klaren Pleite seiner Mannschaft.

SV Neuenwege - Post SV 0:21. Nicht viel mehr als eine Trainingseinheit war das Achtelfinale für die in der 1. Kreisklasse als Meisterkandidat gehandelte Auswahl von Post-Trainer Jo Alder. "Die Neuenweger haben die Partie fair durchgespielt, obwohl sie keine Chance hatten", lobte der Gäste-Coach die Mannschaft aus der 2. Kreisklasse.

Polizei SV - FC Medya 4:2. Der in die Kreisliga abgestiegene PSV erwischte den besseren Start und ging durch einen Treffer von Eric Günther relativ rasch in Front (17. Minute). Die Gäste dezimierten sich noch vor der Pause durch eine Disziplinlosigkeit selbst und kämpften sich erst nach dem 0:3 (63.) ins Spiel zurück. Zwei verwandelte Foulelfmeter sorgten noch einmal für Spannung, ehe Dirk Brinkmann für die Wechloyer alles klar machte. "In der zweiten Halbzeit waren wir klar besser und haben daher verdient gewonnen", sagte PSV-Trainer Daniel Herrmann.

Tura 76 - TuS Bloherfelde 1:2. "Tura liegt uns ganz einfach nicht", erklärte Bloherfeldes Trainer Christian Fels nach dem mühevollen Sieg. Zwar war seine Mannschaft durch Christian-Marius Mihalescu früh in Führung gegangen, Sicherheit gewannen die Gäste dadurch aber nicht. Mit dem Pausenpfiff erzielte Maximilian Kolbeck den Ausgleich für Tura. Mit seinem zweiten Tor ließ Mihalescu den Favoriten doch jubeln.

Krusenbuscher SV - SV Ofenerdiek 0:5. Der SVO dominierte die Partie von Beginn an. Schon vor der Pause sorgten Alexander Abeln und Christian Garen in dem einseitigen Spiel für eine Vorentscheidung. "Wir haben Ball und Gegner laufen lassen. Außerdem haben wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht", meinte Ofenerdieks Co-Trainer Kai Lösekann.

Aufrufe: 014.8.2015, 05:15 Uhr