FCN dreht nach Pause auf

45 Minuten lang taten sich die Kreisliga-Fußballer des 1. FC Nordenham am Sonntag schwer in ihrem Heimspiel gegen die SG Wangerland. Aber ...
dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel gewann die Mannschaft von Trainer Rainer Wittje noch klar mit 6:2 (0:1).

Die ersten 20 Minuten bestimmte der FCN das Geschehen, versäumte aber eine frühe Führung. Stattdessen trafen die Gäste in der 33. Minute allerdings regelwidrig, wie Wittje fand.

In der Halbzeitpause forderte der Coach einen konzentrierteren Torabschluss von seinen Mannen und wurde nicht enttäuscht. Vier Tore innerhalb von 13 Minuten brachten den Tabellen-Zweiten auf die Siegerstraße. Besonders schön: Sezgin Tavan erzielte das 2:1 in Uwe-Seeler-Manier mit dem Hinterkopf. "Ab heute heißt er bei uns nur noch Uwe", so Wittje.

Kevin Pütz sowie ein Wangerlander Eigentor sorgten für eine standesgemäße 6:1-Führung. Das 2:6 in der Nachspielzeit tat nicht mehr weh. Weh taten aber die drei verletzungsbedingten Auswechslungen von Rene Schwarze, Nils Zimmermann und Torhüter Mario Heinecke. Trotzdem sagte Coach Wittje: "Das war ein Pflichtsieg."

Tore: 0:1 (33.), 1:1 Böger (53.), 2:1 Tavan (60.), 3:1 Westphal (65.), 4:1 Böger (66.), 5:1 Pütz (83.), 6:1 (Eigentor, 86.), 6:2 (90.+4).

FCN: Heinecke (75. Karaboyun) Hinrichs, Lachnitt, Schindler, Lutz - Zimmermann (55. Eilers), Claasen - Schwarze (35. Tavan), Pütz, Böger - Westphal.

Aufrufe: 027.4.2015, 05:06 Uhr