2024-06-19T10:33:50.932Z

FCE-Damen gewinnen Spitzenspiel

"Meine Mädels haben gezeigt, was mit Leidenschaft, Kampf und als Einheit möglich ist. Toller Sieg!"

Edermünde-Holzhausen. Im direkten Duell der Tabellenplatznachbarn der Kreisliga A setzten sich die Damen des FCE am vergangenen Samstag recht souverän mit 4:2 gegen die Damen des FSV Kassel durch.

Die Damen des FC Edermünde starteten in das Spiel, als gäbe es kein Halten. Die ersten Minuten gab es nur eine Spielrichtung und zwar in Richtung des FSV-Tores. Daraus resultierend dauerte es auch lediglich bis zur 5. Spielminute bis die Zuschauer der FCE Damen das erste Mal jubeln durften. L. Kramer zog vom rechten Eck des Sechzehnmeterraumes ab und der Ball schlug zum 1:0 im Kasseler Tor ein.
Nur wenige Minuten später der nächste Treffer für den FCE. M. Knechten und S. Leutebrandt mit einen Doppelpass im Mittelfeld, Leutebrandt lässt zwei weitere Leute aussteigen und schiebt in der 11.Minute zum verdienten 2:0 ein. Die rund 80 Zuschauer am Spielfeldrand trauten ihren Augen nicht, dass das Spiel womöglich schon nach elf Minuten entschieden sein sollte, so rechnete doch jeder mit einem knappen und ausgeglichenen Spiel.
Die FSV Damen konnten sich nur schwer vom Druck der Edermünder befreien und so ergaben sich zwei weitere gute Chancen für die Edermünder. Erst verpasste Knechten mit einem Schuss das Tor und dann scheiterte erneut Kramer, nachdem die Torhüterin schon geschlagen war an einer FSV-Akteurin, die den Ball kurz vor der Linie rettete.
In der 23. Minute dann der erste eigentlich harmlose Angriff des FSV, doch dieser wurde durch den FCE selber zur Gefahr. Ein verunglückter Befreiungsschlag von A. Seemann landete auf den Füßen von P. Franke. Diese zog in den 16 Meterraum und passte den Ball nach innen. Dort stand L. Erfkamp frei und schob den Ball zum Anschlusstreffer für den FSV Kassel ein.
Von nun an wurde das Spiel offener und es ging hin und her. Allerdings blieben nennenswerte Chancen auf beiden Seiten aus. Somit ging es beim Stand von 2:1 für den FC Edermünde in die Halbzeit.
Die 2. Hälfte begann wie die erste auch, der FCE spielte und drückte und der FSV reagierte nur darauf.
In der 47. Minute startete A. Scheuren mit einem 50 Meter Sololauf in der eigenen Hälfte und verzog von außen knapp neben das Tor. Drei Minuten später fing Kramer einen Ball ab und verpasste das Tor nur knapp. In der 60. Minute das gleiche durch Leutebrandt. Abgefangener Ball, Torschuss, aber die Torhüterin hält.
Dann die 61. Minute, der FCE bekommt den Ball nicht klar geklärt, der Ball wird abgefälscht und tippt weit vor dem Tor des FCE auf. Die Torhüterin des FCE S. Kupniewitsch eilt raus, wird aber mit einem Kopfball überlupft und Ch. Jonzek schiebt aus 5 Metern zum 2:2 ein.
Das Spiel war wieder offen und der vielleicht nach elf Minuten sicher geglaubte Sieg auf Seiten des FC Edermünde war egalisiert und wieder weit weg.
Die Damen des FCE spielten von nun an ein wenig vorsichtiger und der FSV mutiger. Nun fand das Spiel im Mittelfeld sein Hauptaugenmerk. Beide Mannschaften versuchten Angriffe zu initiieren, doch diese wurden vom Gegner sofort im Keim erstickt.
So dauerte es bis zur 82. Minute, ehe dem FCE der langersehnte Treffer zum 3:2 gelang. Ein schöner Doppelpass von Scheuren und Kramer, Scheuren läuft allein auf die Torhüterin zu und versucht mit links einzuschieben. Doch der Ball prallt von der Torhüterin ab, direkt vor die Füße von Kramer, die den Ball unhaltbar in den Torwinkel prügelte.
Der FSV steckte nicht auf und versuchte sofort zurückzuschlagen. Dies gelang allerdings nur bis zum Strafraum des FCE, wo der FCE jetzt sicher stand und nichts zuließ. In der 89. Minute dann die Entscheidung. Ein perfekt vorgetragener Konter über Seemann, Knechten und K. Rameil wurde zum 4:2 genutzt. Seemann fing den Ball am eigenen Sechzehner ab, Pass über Knechten auf Rameil, welche allein auf die Torhüterin des FSV zulief, diese aussteigen lässt und den Ball über die Abwehrspielerin ins lange Toreck hebt.
Eine Minute später beendete der teils unsichere, aber nicht spielentscheidende Referee die Partie zum Endergebnis von 4:2 für die Damen des FC Edermünde.

Fazit: Ein Sieg der FCE Damen, der auch im Ergebnis das Spiel richtig widerspiegelt. Beide Teams gaben ihr Bestes, doch der FC hatte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung das bessere Mittel für die Partie parat.

Stimmen: Oliver Radecke (Trainer Damen FC Edermünde): Alle Vorgaben wurden super umgesetzt! Meine Mädels haben gezeigt, was mit Leidenschaft, Kampf und als Einheit möglich ist. Toller Sieg!

FC Edermünde: S. Kupniewitsch - A. Seemann, M. Grauer, J. Krimm (46. J. Mlotek) - K. Buck, S. Leutebrandt - J. Bernhardt, M. Knechten (46. A.Hess 80.M.Knechten), A. Scheuren - L. Kramer, K. Rameil
FSV Kassel: M. Noll – L. Erfkamp (38. T.Rudloff), A. Taskin, K. Oliwa – R. Paul, S. Weldai, Ch. Jonzek, M. Scheuren, Y. Schubert (17. M.Vaupel) – P. Franke, S. Vialon

Torschützen: 1:0 L. Kramer (5.), 2:0 S. Leutebrandt (11.), 2:1 L. Erfkamp (23.), 2:2 Ch. Jonzek (61.), 3:2 L. Kramer (82.), 4:2 K. Rameil (89.)

Aufrufe: 04.11.2014, 15:57 Uhr