2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal

FC Wittsfeld schmeißt Bloherfelder aus Kreispokal

In der ersten Runde des Fußball-Kreispokals haben sich fast ausnahmslos die Favoriten durchgesetzt. Einzig der TuS Bloherfelde (1. Kreisklasse) verlor beim FC Wittsfeld (2. Kreisklasse).
Polizei SV - TuS Eversten 2:3. Im Kreisliga-Duell versäumten es die Gäste, vor der Pause den Sack zuzumachen. ,,Die erste Halbzeit war eine Katastrophe", ärgerte sich PSV-Coach Nils Reckemeier, dessen Team in Halbzeit zwei auf 1:2 und später auf 2:3 verkürzte, das Spiel aber nicht mehr drehen konnte. ,,Wir haben einfach zu viele Chancen leichtfertig vergeben", monierte TSE-Trainer Brian Adamovic trotz des Sieges.

BW Bümmerstede - FC Ohmstede 3:2. Ähnlich äußerte sich BWB-Coach Rene Heintze nach dem anderen Kreisliga-Duell: ,,Wir hätten die Partie schon zur Pause für uns entschieden haben müssen - und dann haben wir Ohmstede noch durch einen unnötigen Elfmeter ins Spiel zurückgebracht." Nach dem Wechsel kam der FCO durch Jens Saathoff sogar zum 2:2, ehe Sandrino Heinemann den Bezirksliga-Absteiger in die zweite Runde schoss. ,,Wir haben in der zweiten Halbzeit bis zum Strafraum ganz anständig gespielt, dann fehlte aber der Punch", sagte FCO-Coach Dirk Kleinhans.

Post SV - GVO 0:3. Auch das Kreisliga-Team von GVO hatte gegen die neu formierte Post-Elf (1. Kreisklasse) über weite Strecken das Visier noch nicht richtig eingestellt. Erst in den letzten 20 Minuten schossen Pascal Olfermann, Tristan Gröck und Dennis Tinter den Sieg heraus. ,,Wir haben nicht richtig Fußball gespielt", meinte GVO-Co-Trainer Rainer Warns.

Krusenbuscher SV - SV Eintracht 0:2. Schon früh nahmen Jannis Reichel (4.) und Hendrik Wiemken (9.) mit ihren Toren die Spannung aus der Partie. ,,Wir haben in der ersten halben Stunde die Grundlage für den Sieg gelegt und danach das Spiel wie geplant verwaltet", sagte SVE-Trainer Rene Noelle. So konnte sich der Kreisligist mit Blick auf das Freitagsspiel in Ofen etwas schonen.

Tura 76 - SW Oldenburg 3:7. Jürgen Gaden war mit der Einstellung des Pokalverteidigers alles andere als zufrieden. ,,Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu arrogant. Tura hat sich sehr gut verkauft und uns vor der Pause den Schneid abgekauft", kritisierte der SWO-Coach. Die in der 2. Kreisklasse spielenden Gastgeber lagen sogar 2:1 in Front. Erst nach einer Pausenpredigt von Gaden kam SWO besser ins Spiel und machte innerhalb von drei Minuten aus einem 3:2 eine 6:2-Führung.

SV Neuenwege - SV Ofenerdiek 1:8. In einer einseitigen Partie machte Ofenerdiek gegen die Elf aus der 3. Kreisklasse bereits vor der Pause alles klar. ,,Das Spiel lief nur in eine Richtung, außerdem haben wir einige Tore zu wenig geschossen", meinte SVO-Co-Trainer Kai Lösekann.

FC Wittsfeld - TuS Bloherfelde 7:6 n.E. Die Gäste gingen per Strafstoß in Führung, verloren nach dem 1:1 aber den Faden. Im Elfmeterschießen trafen die ersten elf Schützen, der Fehlschuss von Kai Eckmeyer ließ dann die Wittsfelder jubeln. ,,Wir haben es versäumt, das Spiel schon in der ersten Halbzeit zu entscheiden", bemängelte Christian Fels, dem damit kein guter Einstand auf Bloherfeldes Trainerbank gelang.

Aufrufe: 09.8.2013, 05:02 Uhr