Hart umkämpft war das Duell der Wichsensteiner (weißes Trikot) gegen Muggendorf (F.: Rödel).

FC Wichsenstein feiert Heimsieg zur Kirchweih

Hart umkämpfter Erfolg gegen Absteiger Muggendorf +++ Kleinsendelbach kann Spitzenreiter Moggast nicht stoppen +++ Schlappen für Pinzberg und Burk II

Spitzenreiter SV Moggast hat seine Position durch einen Erfolg in Klein­sendelbach verteidigt. Die bisher ärgsten Verfolger, Baiers­dorf und Muggendorf gingen dagegen leer aus. Am Tabellenende wird die Situa­tion für den Aufsteiger Burk II, der deutlich in Hallerndorf verlor, und für den Absteiger Kleinsendelbach langsam bedrohlich. Der Rückstand zum Relegationsplatz beträgt sechs Zähler.

SV Kleinsendelbach — SV Moggast 0:2 (0:1)

Der Tabellenführer ging beim Absteiger früh durch Stephan Müller in Führung (12.). Danach stand die Deckung der Gastgeber zunächst sicher und ließ bis zur Pause nichts mehr zu. Nach dem Wechsel war Moggast überlegen und markierte durch Markus Lang den zweiten und entscheidenden Treffer (59.). en

SpVgg Effeltrich — Baiersdorfer SV II 2:1 (1:0)

In einer kampfbeton­ten, aber auf hohem Niveau stehenden Partie gingen die Gastgeber durch Drude nach Vorarbeit von Patrick Bayer in Führung (24.). Nach dem Wechsel sorgte Lehmann für Baiers­dorf für den Ausgleich. Entschieden wurde das Spiel durch einen berech­tigten Foulelfmeter fünf Minuten vor Schluss. Der eingewechselte Patrick Bayer verwandelte souverän. en

SV Weilersbach — SV Hetzles 1:1 (0:1)

Hetzles hatte zu Beginn mehr vom Spiel und führte zur Pause durch einen Treffer von Spielertrainer Chris­toph Kehm (24.) verdient. Nach der Pause glich Dominic Amon in der 50. Minute aus. In der Nachspielzeit setzte Strasser einen Freistoß für Wei­lersbach an den Pfosten. Das Remis entspricht dem Spielverlauf. en

FC Leutenbach — TSV Ebermannstadt 5:2 (0:1)

Im Aufsteigerduell hat­ten die Gäste im ersten Abschnitt mehr vom Spiel und gingen kurz vor dem Pausenpfiff durch Kießling in Füh­rung. Leutenbachs Trainer Walter Horsch scheint in der Kabine die pas­senden Worte gefunden zu haben. Seine Mannschaft kam wie verwan­delt aus der Kabine und drehte das Spiel komplett. Nach Treffern von Büttner (52./69. und 73.), sowie von Johannes Roth (57.) und Christian Kraft (Foulelfmeter, 84.) war das Spiel entschieden. Kießling sorgte kurz vor Schluss für eine Ergebniskor­rektur. nn

FC Wichsenstein — SpVgg Muggen­dorf 4:2 (2:1)

Zur Kirchweih sahen über 400 Zuschauer ein kampfbeton­tes Spiel, in dem die Gäste trotz Unter­zahl lange Zeit gut mithielten. Grö­schel sah in der 25. Minute nach einer Notbremse gegen Güla die Rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Backof zum 1:0. Brütting glich für Muggendorf nach einer halben Stunde per Handelfmeter aus. Den Pausenstand markierte Güla nach Vor­arbeit von Ruschig. Kauer markierte kurz nach der Pause mit einem fulmi­nanten Freistoß aus 25 Metern den vorübergehenden Ausgleich. Die Tref­fer zum Sieg der Gastgeber erzielten abermals Güla (83.) und Bogner (89.). nn

DJK Hallerndorf — 1. FC Burk II 5:2 (4:0)

Auf verlorenem Posten stand Burk in Hallerndorf. Die Gastge­ber führten bereits zur Pause nach Toren von Brand (24.), Weber (37.), Schwarzmann (38.) und Runda (41.) deutlich. Abermals Runda (52.) erzielte den fünften Hallerndorfer Treffer. Nach der Ampelkarte gegen Weiß erzielte Bastian Kupfer per Strafstoß das 1:5. Den zweiten Burker Treffer markierte Richter in der Nach­spielzeit. nn

SV Mittelehrenbach — SpVgg Reuth 4:1 (1:1)

Aufgrund einer Leis­tungssteigerung im 2. Abschnitt sieg­ten die Gastgeber verdient. Landgraf brachte Reuth in Führung (13.), vier Minuten später markierte Salb den Ausgleich. Ein lupenreiner Hattrick von Thomas Meister (47./52./88.) brachte Mittelehrenbach auf die Sie­gerstraße. nn

DJK Pinzberg — DJK Kersbach 0:5 (0:3)

Als lebloses Team präsentierte sich die DJK Pinzberg und war mit dem 0:5 noch gut bedient. Zwei Tore von Lutz (29./36.) und ein Treffer von Gebhardt (44.) sorgten für den Pausen­stand. Abermals Lutz (68.) und Rille (78.) erzielten die weiteren Treffer in einer einseitigen Partie. nn

Aufrufe: 030.9.2013, 12:28 Uhr