Schwerstarbeit in der Abwehr für Marco Ketterer

FC Sexau beendet Runde ungeschlagen

Mit 4:2 besiegt der Meister im letzten Spiel auch das Umkircher Team

Jeder suchte Schatten an diesem heißen Sommertag - nur die Spieler mussten 90 Minuten in der prallen Sonne noch einmal Leistung abrufen. Und das taten sie auch - beide Teams zeigten in dieser Hitzeschlacht bei 30 Grad was in ihnen steckt und verwöhnten die 250 Fans und Zuschauer zum Abschluss der Runde mit einem spannenden Spiel.

Es vergingen keine 5 Minuten und Sexau lag in Führung: Wieder einmal war es Lucca Schiavelli, der mit einem herrlichen Treffer für das Sexauer Team vorlegte. Ähnlich wie im letzten Spiel scheinen die ersten Minuten den Sexauer zu liegen, in denen der Gegner gleich mit schnellem Pressing unter Druck gesetzt wird. Doch auch die Umkircher nahmen nun langsam Fahrt auf und zogen die Spielgestaltung mehr und mehr an sich. Sie überbrückten schnell das Mittelfeld und versuchten ihre schnellen und wuchtigen Spitzen einzusetzen. Insbesondere die Umkircher Nummer acht, Raul Sick, bereiteten den Sexauer Abwehrspielern ein ums andere Mal Probleme. Trickreich und mit enormer körperlicher Präsenz ausgestattet, schaffte es der Umkircher mehrmals zum Abschluss zu kommen. Wenn nicht der Sexauer Torhüter Michael Blattmann in letzter Sekunde bravourös seine Schüsse abgewehrt hätte, Raul Sick hätte noch mehr als nur seinen Anschlusstreffer bis zur Halbzeit erzielen können. So stand es nach 45 Minuten 1:1 und Marco Ketterer und sein Team konnten in der Pause darüber nachdenken, wie man diesem erfahrenen Stürmer Paroli bieten konnte.

Die zweite Hälfte war noch keine zwei Minuten alt, da klingelte es erneut im Sexauer Kasten. Und der Torschütze war: Raul Sick. Da hatte man wohl auf Sexauer Seite noch kein Rezept gefunden. Nun drohte den Rotweissen die erste Niederlage und man merkte, wie ein Ruck durch das Sexauer Team ging. Den Nimbus der Ungeschlagenheit wollte man doch unbedingt bewahren! In der Folge bekam man den Umkircher Sturmtank besser in den Griff. Abwechselnd kümmerten sich Tim Trenkle und Marco Ketterer um die Nummer acht und doppelten ihn wann immer sie konnten . In der zweiten Hälfte zeigte die Sexauer Abwehr, warum sie nur 20 Gegentreffer in dieser Saison hinnehmen mussten. Aus der immer sattelfester werdenden Abwehr liefen nun mehr und mehr die Sexauer Angriffe auf das Umkircher Tor. Den durchbrechenden Pascal Reger konnte ein Umkircher nur noch per Handspiel stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Gutjahr zum 2:2 Ausgleich in der 69. Minute.

Trotz des Feiermarathons der letzten zwei Wochen, hatten die Sexauer gegen Ende des Spiels noch einige Körner mehr in Reserve. Zuerst war es Pascal Reger, der sich mit einer schönen Einzelleistung auf Halbrechts durchsetzte und mit der Fußspitze den Ball am herausbildenden Keeper vorbei zum 3:2 für Sexau einspitzelte. Das zog den Umkirchern den Stecker, die bis dahin einen gleichwertigen Gegner abgaben. Als in der 79. Minute auch noch ihr bester Stürmer (Raul Sick ) ausgewechselt wurde, sehr wahrscheinlich taktisch, weil die Relegationsspiele noch bevorstehen, konnten die Freiburger Vorstädter den Sexauern nichts mehr entgegenhalten. In der 86. Minute schloss Lucca Schiavelli einen schönen Sololauf durch den Strafraum mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 4:2 Endstand ab. Sexau behielt seinen Titel „ungeschlagener Meister“ verdientermaßen. Auch diesmal hätte es knapp werden können, doch auch diesmal zeigten die Sexauer Moral nach einem Rückstand und überzeugten durch ihre Teamleistung, die sie durch die gesamte Saison getragen hatte und bestätigte, dass es das Team ist , welches letztendlich den Erfolg erkämpft und verdient. Glückwunsch an die Mannschaft, Glückwunsch an das Trainerteam Marco Ketter und Simon Becherer und viel Glück in der neuen Saison in der Kreisliga A!

Aufrufe: 04.6.2019, 15:18 Uhr