FC Schonach wirft FC Bad Dürrheim aus dem Pokal

FC Furtwangen setzt sich gegen Gutmadingen durch

Dem Landesliga-Aufsteiger aus dem Skidorf ist eine kleine Sensation gelungen. Mit einer mannschaftlich überragenden Leistung zwangen die Spieler von Trainer Enrique Blanco den Favoriten aus Bad Dürrheim mit 3:1-Toren in die Knie.
FC Schonach - FC Bad Dürrheim 3:1 (1:1)
In der Anfangsphase machte die Elf von Trainer Reiner Scheu mächtig Druck. Mit schnellem Spiel zwangen die Gäste den FC Schonach zu Fehlern. So in der siebten Minute, als Nico Tadic eine Unachtsamkeit der Schonacher Abwehrn mit einem 20-Meter-Schuss zum 1:0 für die Gäste nutzte. Die Blanco-Elf befreite sich vom Druck und versuchte, selbst offensiv zu werden. Der Mut zum Risiko zahlte sich aus: Dominik Wölfle stand goldrichtig und verwertete eine Hereingabe von Alexander German zum 1:1-Ausgleich (18.).

Nach der Pause präsentierten die Spieler um Coach Enrique Blanco Fußball vom Feinsten. Nach einer herausragenden Einzelaktion von Gianvito Romeo war Dominik Wölfle erneut zur Stelle und köpfte zur 2:1-Führung ein. Zwei Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Schonachs Yannick Kienzler auf den Elfmeterpunkt. Bad Dürrheims Keeper Matthias Demmer bewies seine Klasse und parierte den Strafstoß von Gianvito Romeo. Alexander German beseitigte in der Schlussminute jedoch alle Zweifel am Schonacher Sieg und sorgte mit seinem ersten Pflichtspieltor für seinen neuen Verein für Jubelstürme.

Schonach: Duffner, Griesbeck, Ketterer, Frey, Hettich (68. Lenti), Dold, Passarella, Wölfle (88. Pfau), German (90. Weiß), Reiner (57. Romeo), Kienzler. Bad Dürrheim: Demmer, Schwer, Giesler (59. S. Fantov), Witzig, Tadic, Bartmann, Berg (60. Woelke), Z. Fantov, Schaplewski (81. Rudenko), Almeida, Detta (63. Buccelli). Tore: 0:1 Tadic (7.), 1:1, 2:1 Wölfle (18./74.), 3:1 German (90.). Schiedsrichter: Pinna (Geisingen). ZS: 300.

FC Furtwangen - FC Gutmadingen 1:0 (0:0).
Markus Knackmuß, der neue Trainer des FC Furtwangen, musste in diesem Spiel auf einige Stammkräfte (M. Willmann, Ambs, Markon) verzichten. Das Tor des Tage gelang Geiger nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit: Nach einem tollen Pass von Eschle verlängerte Meier den Ball mit dem Kopf auf den langen Pfosten, wo Geiger völlig alleine stand und das Spielgerät in die Maschen hämmerte. In der Schlussphase versäumte es die Heimelf, die überlegen war und ein Chancenplus hatte, den Sieg bei Chancen für Eschle, Waldvogel und Meier weiter auszubauen.

Furtwangen: Tiel, Renner (81. S. Stumpp), Staudt, Prezer, Wetzig, Inan, Eschle (90. + 3 J. Stumpp), J. Ringwald, Meier, Kaltenbach (72. Waldvogel), Geiger (88. Hermann). Gutmadingen: Burger, Reichmann (79. Stein), Huber, Götz, Krukenberg (73. Haves), M. Huber (69. Ritzi), Hirt, Wehrle, Riedmüller, Kienzler, Taubert (46. B. Huber). Tor: 1:0 Geiger (64.). SR: Dickscheid (Bad Dürrheim).

SV Geisingen - FC Pfaffenweiler 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Tukakovic (26.), 2:0 Federle (29.), 3:0 Mijatovic (82.). Geisingen: Bondarev, Mamedow (71. Rau), Zubcic, Heidenfelder, L Arceri (80. D. Arceri), Tomasic, Klimke (52. Begit), Othmer, Öhler, Federle (57, Mijatovic), Tucakovic (84. Degenkolb).
Aufrufe: 024.7.2016, 23:00 Uhr