2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: André Nückel

FC Land Wursten trübt Geversdorfer Feierlaune

Yannik Martin trifft vierfach beim 6:1-Auswärtssieg in Geversdorf

GEVERSDORF. Am Abend feierte der TSV Geversdorf sein Vereinsjubiläum in der Oste-Halle. Am Nachmittag sollte mit einem Heimsieg des TSV ein paar Meter weiter im Oste-Stadion gegen den FC Land Wursten die Feststimmung noch zusätzlich angefacht werden. Daraus wurde nichts, denn die Gastgeber kamen gegen Land Wursten mit 1:6 unter die Räder, Maßgeblichen Anteil daran hatte der vierfache Torschütze Yannik Martin.

TSV Geversdorf - FC Land Wursten 1:6

„Wenn wir nach drei Minuten schon 2:0 führen, kann sich niemand beschweren“, ärgerte sich Reiner Blohm, Co-Trainer des TSV Geversdorf. Zunächst traf Lennard Gersonde nach zwei Minuten nur die Latte des Gäste-Tores und keine sechzig Sekunden später tauchte Jan-Hendrik Mahler frei vor FC-Keeper Eugen Guggenheimer auf und versuchte, ihn per Lupfer zu überwinden. Der Torhüter war aber auf dem Posten und hielt den Ball.

„Dann begann das Unheil“, schilderte Reiner Blohm. Nach einem kapitalen Fehler von TSV-Ersatzkeeper Martin Jagusch hatte Yannik Martin keine Mühe, zum 0:1 (5.) einzuschieben. Überhaupt war es Yannik Martin, der an diesem Tag das Spiel entschied. Ein langer Ball auf Martin genügte und der Gäste-Stürmer setzte sich durch und traf zum 0:2 (25.).

Direkt nach der Pause sorgte Yannik Martin für die Entscheidung, denn nach dem Muster des vorherigen Tores ließ er auch seine Treffer drei und vier (47. und 49.) folgen. Als Gersonde vom Schlussmann gefoult wurde, verwandelte er den Strafstoß zum 1:4 (60.), aber der Torhunger der Gäste war erst nach zwei weiteren Toren durch Jusuf Simsek (63.) und Seyfedin Simsek (78.) zum 1:6 gestillt.

Tore: 0:1 Jannik Martin (4.), 0:2 Jannik Martin (25.), 0:3 Jannik Martin (47.), 0:4 Jannik Martin (49.), 1:4 Lennard Gersonde (59. Foulelfmeter), 1:5 Yusuf Simsek (63.), 1:6 Seyfedin Simsek (78.)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 016.9.2019, 12:00 Uhr