F: Stefanie Rechenberg

FC Hüttisheim gelingt Wiederaufstieg

Ermingen verliert mit 1:2 und steigt wieder in die Kreisliga B ab.

In der ersten Halbzeit ging es gleich hin und her. Die Erminger hatten jedoch einen Tick mehr Chancen. In der 30. Spielminute besorgte Spielertrainer Vitali Lasarev nach einem Freistoß, den überraschenden Führungstreffer per Kopf. Keine Mannschaft hätte zu diesem Zeitpunkt ein Tor verdient gehabt. Nach einem schönen Solo legte Luca Bachteler acht Minuten später den Ball vorbei an RSV-Torhüter Michael Huber in die Mitte, so dass Matthias Scheerer nur noch das Tor treffen musste um die Führung für den FC Hüttisheim auszubauen. Mit dieser komfortablen Führung ging der FCH schließlich in die Pause.

In der zweiten Hälfte schraubten beide Teams ihr Engagement zurück. Wobei der FCH in der zweiten Halbzeit deutlich gefährlichere Chancen hatte. Nach einem dummen Foul in der Sechszehner-Ecke entschied Schiedsrichter Florian Weigt aus Westerheim auf Strafstoß. Andreas Schneider verwandelte letzteren in der 52. Spielminute trocken ins linke Eck zum 2:1 Anschlusstreffer. Am Ende kam von Ermingen zu wenig. Letztendlich waren es nur die Hüttisheimer, die den Ball in Hälfte zwei den Ball einmal an den Pfosten und zweimal in die Hände von Nicolai Bachteler setzten. Lediglich bei einer Direktabnahme in der 73. Spielminute musste Bachteler sein Können unter Beweis stellen. Auch die langen Bälle halfen Ermingen letztendlich nicht weiter. Somit steigt der RSV nach einem Jahr Kreisliga A wieder in die B-Liga ab. Dem FC Hüttisheim gelingt der Wiederaufstieg!

Aufrufe: 010.6.2016, 11:12 Uhr