2024-06-14T14:12:32.331Z

FC gnadenlos effektiv

GRUPPENLIGA +++ Cleeberg nutzt Chancen eiskalt und kann sich auf Torhüter Weber verlassen +++

WETTER. Mit einem wichtigen 3:1-Auswärtssieg hat sich der FC Cleeberg in die Winterpause verabschiedet und wird bis zum Restrundenbeginn im März vor den Abstiegsplätzen rangieren. Beim Tabellenvorletzten aus Wetter bestach die Mannschaft von Trainer Tim Platt vor allem mit gnadenloser Effektivität vor des Gegners Gehäuse und konnte sich zudem bei Torhüter Christian Weber und der fahrlässigen Chancenverwertung der Gastgeber bedanken, diesen Erfolg eingefahren zu haben.

Bereits nach drei Minuten hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen, als Michel Oklitschek völlig frei vor Weber auftauchte, das sichere1:0 aber vergab. So gingen die Gäste nach einer knappen Viertelstunde in Front, als Salvatore Russo (14.) mit dem ersten Torschuss Cleebergs die Führung erzielte.

Die Gastgeber, denen die Wichtigkeit der Partie durchaus bewusst war, zeigten sich aber nicht geschockt und gaben weiterhin Vollgas. Doch sowohl Müller (22.), als auch Herberg (29.) und erneut Oklitschek (37.) ließen tolle Möglichkeiten aus. Auf der Gegenseite verpasste Salvatore Russo (40.) freistehend vor VfB-Keeper Archinal seinen zweiten Tagestreffer.

VfB Wetter - FC Cleeberg 1:3

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Wetter rannte an, Cleeberg verteidigte zumeist geschickt und konnte sich zudem auf Torhüter Christian Weber verlassen. Nach 66 Minuten musste sich der beste Gästeakteur dennoch geschlagen geben, als Jonas Herberg der verdiente 1:1-Ausgleich gelang.

Die Partie drohte zu kippen, weil Wetter den Druck weiter aufrecht erhielt. Doch in die Drangphase der Hausherren hinein konterte die Platt-Truppe traumhaft. Nach einem hervorragenden vorgetragenen Angriff schloss Dominik Trivilino in der 74. Minute zur erneuten Cleeberger Führung ab.

Wetter war jetzt geschockt und fing sich in der 86. Minute einen weiteren Konter ein: Yannick Lehr traf zum 3:1-Endstand und sicherte seinem Team den schmeichelhaften, aber aufgrund der exzellenten Chancenverwertung gar nicht mal unverdienten Auswärtsdreier, durch den sich die Cleeberger die Winterpause redlich verdient haben.

Aufrufe: 07.12.2014, 20:56 Uhr