Ein Unentschieden, das beide Teams nicht weiter bringt.
Ein Unentschieden, das beide Teams nicht weiter bringt. – Foto: Riedel

FC Finsing: Die Luft wird immer dünner - Elftes Ligaspiel in Folge ohne Sieg

Unentschieden beim SV Manching

Der FC Finsing bleibt nach zehn Spielen ohne Sieg auch im elften Spiel Ssieglos. Beim SV Manching reicht es für den Abstiegsbedrohten FC nur für „einen etwas glücklichen Punkt“.

Finsing – Ein 1:1 (1:1)-Remis ergatterte der FC Finsing beim SV Manching. Vorstandsmitglied Robert Hartmann sprach von einem „etwas glücklichen Punkt“. Es war auch das Verdienst der zweikampfstarken Michael Ascher und Leo Hölzl sowie von Keeper Daniel Schröder. Bereits nach drei Minuten entschärfte er einen Kopfball von Benedikt Vollnhals nach einem Freistoß.

Eine tolle Kombination bescherte Finsing die Führung

Nach dieser Schrecksekunde kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten mehr Ballbesitz. Sie liefen dann aber in einen Manchinger Konter, bei dem am Ende Said Magomedov am Boden lag. Glück für die Finsinger, dass die Pfeife von Schiedsrichter Jonas Lux stumm blieb. „Das hätte ein Elfer sein können“, so Hartmann.

Jetzt nahm die Partie endgültig Fahrt auf. Fabian Kövener scheiterte aus 23 Metern an Manchings Torwart Bernhard Feil. Auf der Gegenseite verlor Marko Batjlan den Ball im Aufbauspiel. Vollnhals zog aus 18 Metern ab, doch Schröder hielt sicher.

Eine tolle Kombination bescherte Finsing die Führung. Michael Ascher schickte Chris Rickhoff am linken Flügel auf die Reise, der Manuel Fuchs bediente. Der Stürmer drehte sich um seine Achse und zog ab. Der Schuss wurde abgeblockt und fiel Kövener vor die Füße, der den Ball aus 16 Metern zum 1:0 über den Torwart hob (29.).

Die Freude währte aber nur drei Minuten. Wieder leisteten sich die Finsinger einen Ballverlust im Aufbauspiel. Im Strafraum schloss Magomedov ab, Schröder rettete mit einem Reflex, gegen den Nachschuss von Vollnhals aus vier Metern war er aber chancenlos.

Das Dilemma des Favoriten: Der letzte Pass kam nicht an

Bis zur Halbzeit übernahm Manching das Kommando, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. Das blieb auch nach Wiederanpfiff so. Das Dilemma des Favoriten: Der letzte Pass kam nicht an.

Gefährlich wurde es in der 52. Minute, als Jonas Prawda einen Freistoß aus 28 Metern Richting FCF-Tor donnerte, aber Schröder fischte den flach geschossenen Ball aus dem rechten Eck. Manching dominierte nun das Mittelfeld. Vorne aber fehlte dem SVM das Glück. Vollnhals traf nur die Latte. Vorausgegangene war ein Konter nach einem Finsinger Eckball. Zwei Freistöße mussten die Finsinger noch überstehen. In der offensive prüfte Leo Hölzl nach Vorarbeit von Stefan Gasda den Manchinger Keeper (71.). Dann war der Punkt „bei übelstem Schmuddelwetter“, so Hartmann, eingefahren.