Enge  Ballführung:  Der Heider Kevin Knoll (rechts) versucht,  Ahrensburgs  Verteidiger  Luca Finn Pohlmann auszuspielen. Foto: gkn
Enge Ballführung: Der Heider Kevin Knoll (rechts) versucht, Ahrensburgs Verteidiger Luca Finn Pohlmann auszuspielen. Foto: gkn

FC Angeln 02 zeigt Kaltenkirchener TS die Grenzen auf

Eintracht Groß Grönau feiert ersten Saisonerfolg

In der A-Junioren Oberliga Schleswig-Holstein hatte die Kaltenkirchener Turnerschaft beim FC Angeln 02 keine Chance. Letztlich setzten sich die Angeliter mit 7:0 durch. Die Eintracht aus Groß Grönau feiert dagegen den ersten Saisonsieg. Grönau kam zu einem 2:1-Auswärtserfolg bei der SG Meldorf/Ostrohe.

Osterrönfelder TSV - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 4:0
Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste aus Lindholm schalteten nach Balleroberungen gut um, auch wenn die ganz zwingenden Chancen ausblieben. „Wir haben dann aus dem Nichts das 1:0 gemacht“, berichtete OTSV-Coach Henning Hardt. Eine Standardsituation der Gastgeber hatte Knuth am kurzen Pfosten verlängert, sodass Abdallah den Ball nur noch über die Linie drücken musste (39.). „In der zweiten Halbzeit waren wir dann konsequenter“, so Hardt weiter, dessen Team sich nun besser auf die Dreierkette der Gäste eingestellt hatte. Nachdem Hardt per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte (57.) kam die Hardt-Elf plötzlich in Spiellaune. Am Ende wurde es mit 4:0 dann doch noch deutlich.

Tore: 1:0 Abdallah (39.) 2:0 Hardt (57., Foulelfmeter) 3:0 Knuth (74.) 4:0 Ecke (78.).

Heider SV - SSC Hagen Ahrensburg 4:3
„Insgesamt waren wir eigentlich auf gleichem Niveau“, konstatierte Hagens Co-Trainer Sebastian Olk. Seine Mannschaft konnte letztlich eine verschlafene erste Hälfte nicht wieder geraderücken. „Leider haben wir da zu einfache Fehler gemacht“, so Olk weiter, der sich über die Gegentore ärgerte. Nach dem Seitenwechsel rissen die Gäste, beflügelt vom frühen Anschlusstreffer durch Jirko Kröning Nöthling, die Partie immer mehr an sich. Nach Saupes Tor zum 3:4 drückten die Hagener auf den Ausgleich. Doch Kröning-Nöthling ließ die Chancen zum möglichen 4:4 liegen (85./90.+2). Am Ende rettete der HSV den knappen Vorsprung über die Zeit.

Tore: 1:0 Krause (4.) 1:1 Schaaf (12., Foulelfmeter) 2:1 Peters (14.) 3:1 Pohlmann (22., ET) 4:1 Peters (38.) 4:2 Kröning-Nöthling (49.) 4:3 Saupe (75.).

FC Angeln 02 - Kaltenkirchener Turnerschaft 7:0
In der ersten Halbzeit spielten die Kaltenkirchener noch mit. Nach dem Seitenwechsel wurde jedoch deutlich, dass beide Mannschaften momentan an unterschiedlichen Enden der Tabelle rangieren. „Unsere Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit ein klasse Spiel gemacht“, lobte Angelns Co-Trainer Helge Marquardt, der beim Gegner „keine Gegenwehr“ ausmachte. Während die Gastgeber in Hälfte eins noch einige Chancen liegen ließen, waren sie nach dem Seitenwechsel dafür umso effizienter. Mit dem Sieg behalten die Angelner weiter ihre weiße Weste, während die Kaltenkirchener weiter auf ihren ersten Sieg in der neuen Spielklasse warten müssen.

Tore: 1:0 Petersen (3.) 2:0 Miske (40.) 3:0 Liers (47.) 4:0 Petersen (68.) 5:0 Möller (78.) 6:0 Christiansen (85.) 7:0 Möller (88.).

SC Weiche Flensburg 08 - Heikendorfer SV abgesagt

SpVg Eidertal Molfsee - JFV Eutin/Malente 5:1
„Das war ein gutes Spiel von uns. Vor allem die Chancenverwertung war deutlich besser als in den Spielen zuvor“, konstatierte Eidertal-Coach Onur Cokgez. Sein Team bestrafte gleich den ersten Eutiner Fehler mit dem 1:0, als es nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld ganz schnell ging und Fynn Jürgensen schließlich zur Führung einnetzte (15.). Der Vorsprung verlieh der zunächst vorsichtig beginnenden Cokgez-Elf Sicherheit. Erneut Jürgensen (25.) und Halili (35.) schraubten die Führung vor der Pause auf 3:0 hoch. Die Eutiner blieben in der Offensive insgesamt zu harmlos. Am Ende hieß es 5:1.

Tore: 1:0 Jürgensen (15.) 2:0 Jürgensen (25.) 3:0 Halili (35.) 4:0 Koop (72.) 5:0 Hoppe (82.) 5:1 Badiane Pouye (88.).

SG Meldorf / Ostrohe - Eintracht Groß Grönau 1:2
„Uns fehlte das Glück“, beschrieb SG-Coach Wolfgang Ehlers die letzten Minuten nach dem 1:2-Anschlusstor durch Marvin Wolf (82.). Seine Mannschaft verfügte von Beginn an zwar über ein optisches Übergewicht, konnte aber die wenigen sich bietenden Torchancen nicht verwerten. Die Gäste hingegen zogen sich von Beginn an weit in ihre Spielhälfte zurück und setzten auf Konter. Einen dieser Umschaltangriffe nutzte Jan-Niklas Lübke zur 1:0-Führung für die Grönauer. Die Klüver-Elf erhöhte nach einem Eckball in Person von Nick Lennard Hamann auf 2:0. Diese Führung verwalteten die Gäste lange gut, ehe es zum Ende hin noch einmal etwas spannend wurde. Letztlich blieb es beim 2:1.

Tore: 0:1 Lübke (25.) 0:2 Hamann (35.) 1:2 Wolf (82.).

TSV Kronshagen - TSV Altenholz 6:1
Kronshagens Co-Trainer Afonso Cardoso war lange Zeit nicht zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft gegen den Aufsteiger aus Altenholz, ehe ein direkt verwandelter 30-Meter-Freistoß (36.) von Enis Jashari zum Dosenöffner für die Gastgeber in diesem Spiel wurde. „Danach waren wir überlegen“, fand Cardoso, der bemerkte: „Wir haben den Ball in der zweiten Halbzeit viel, viel besser laufen lassen.“ Auf diese Weise spielten die Kronshagener die Gäste müde. So wurde es am Ende mit 6:1 richtig deutlich.

Tore: 1:0 Jashari (36.) 2:0 Jashari (55.) 3:0 Jashari (63.) 4:0 Heinrich (72.) 4:1 Leip (79.) 5:1 Hencke (86.) 6:1 Grohmann (89.).

Aufrufe: 05.10.2017, 13:00 Uhr