F: Dieter Frank

FC 07 Albstadt setzt Ausrufezeichen

Mit einem 4:1-Heimsieg über den Tabellennachbarn FV Löchgau verschaffte sich der FC 07 Albstadt etwas Luft im Abstiegskampf.

Am Ende war es eine klare Sache. Mit 4:1 besiegte der FC 07 Albstadt den Aufsteiger aus Löchgau. Ein echtes Ausrufezeichen und drei ganz wichtige Punkte, welche den Blau-Weißen aktuell Rang zehn einbringt.

FC 07 Albstadt - FV Löchgau 4:1
Ohne Torjäger Pietro Fiorenza, der sich nach einem Pressschlag beim Spiel gegen den SV Zimmern o. R. vor einer Woche verletzte und voraussichtlich mehrere Wochen ausfallen wird, startete der FC 07 in den Kellerkracher gegen Löchgau. Für den Deutsch-Italiener rückte der junge Rico Vettermann in die Startelf, welche bereits in der dritten Minute erstmals jubeln durfte. Marc Bitzer setzte nämlich zum unwiderstehlichen Solo an, konnte von keinem Gästeakteur gebremst werden und schob zum krönenden Abschluss zum 1:0 für die Nullsiebener ein. Keine 120 Sekunden später hatte Lars Eschment bereits den zweiten Treffer auf dem Schlappen, scheiterte im Eins-gegen-Eins allerdings an FVL-Keeper Markus Brasch. Die Führung und die dicke Chance durch Eschment waren symptomatisch für einen starken Beginn des FC 07. Albstadt agierte hellwach, war stets einen Schritt schneller als der Aufsteiger und hielt das Zepter fest in der Hand.

Löchgau löste sich nur ganz langsam aus der Umklammerung der Gastgeber und fand gegen die konsequente Defensivabteilung der Blau-Weißen zunächst kein Durchkommen. Erst kurz vor dem Pausenpfiff sorgten die Gäste offensiv für Aufsehen, als Salvatore Langella den möglichen Ausgleich vergab. Ansonsten überzeugten die Albstädter mit Laufbereitschaft, Kampf und Schnelligkeit. Der FVL leistete sich derweil im Spielaufbau immer wieder Fehlpässe.

Nach dem Seitenwechsel blieb Albstadt tonangebend und hätte schon in der 47. Minute auf 2:0 davonziehen können Eschment schoss jedoch aus acht Metern fünf Meter am Brasch-Kasten vorbei. Besser machte es da Niko Grellmann, der in der 53. Minute den Spielverlauf auf den Kopf stellte, als Albstadts Abseitsfalle nicht funktionierte und der FVL-Neuzugang das überraschende 1:1 erzielte. In der darauffolgenden Viertelstunde rangen die Hausherren etwas nach Luft, das Spiel stand auf Messers Schneide. Erst als Eschment einen an Vettermann verursachten Foulelfmeter zum 2:1 verwandelte und keine 120 Sekunden später Riccardo Macorig ein Eigentor zum 3:1 unterlief, kehrte wieder Ruhe ein (67./69. Minute). Im Anschluss hätten die Blau-Weißen das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. In der 78. Minute traf Eschment nur die Latte, kurz darauf schob er nach schönem Querpass am leeren Tor vorbei. Aufatmen konnten Albstadt und Eschment, der einen Teil der Vorbereitung wegen einer Oberschenkelverletzung verpas-ste, in der 84. Minute, als der Torjäger mit dem 4:1 den Schlusspunkt unter eine überzeugende Vorstellung der Blau-Weißen setzte.

Schiedsrichter: Markus Seidl (Nellmersbach) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Marc Bitzer (3.), 1:1 Niko Grellmann (53.), 2:1 Lars Eschment (66.), 3:1 (69. Eigentor), 4:1 Lars Eschment (83.)
Platzverweise: Rot gegen Shpejtim Islamaj (88./FV Löchgau)

Aufrufe: 013.3.2017, 16:00 Uhr