2024-06-13T13:28:56.339Z

Im Nachfassen
– Foto: Nückel/Steinmann

Fairplay: Sauertaler schenken Ehrangern einen Treffer

Kreisliga C Trier/Eifel: Warum die Gäste aus Trier in Godendorf ungehindert ein Tor erzielen können. - VIDEO

Viele reden von Fairplay, nur wenige setzen es in die Tat um. Ein Beispiel für vorbildliches Handeln lieferte nun die SG Sauertal Ralingen II in der Kreisliga C Trier/Eifel am letzten Spieltag vor der Winterpause, als es gegen die FSG Ehrang/Pfalzel III ging (Endstand: 7:2): Alexander Krieger durfte beim Spielstand von 4:0 ungehindert zum Torerfolg für die Gäste kommen (46.).
Hintergrund für die selbstauferlegte Passivität der Sauertaler war die Entstehung des Tores zum 4:0. Ein Ball wurde dabei lang in den Strafraum auf Nils Wagner gespielt. Tim Valerius, Keeper der FSG III, kollidierte beim Klärungsversuch mit Wagner. „Für den Schiedsrichter sah es wohl wie ein Pressschlag aus“, berichtet SG-Sauertal-Coach Heiko Dahler.

Der Ball flog nach dem Wegschlagen durch Valerius in einer hohen Bogenlampe zurück in den Strafraum. Da sich der (später sogar vom Krankenwagen abgeholte) Ehranger Torwart beim Zusammenprall das Knie verdreht hatte, blieb er am Boden liegen. Nikola Weiler nahm den abgeprallten Ball sehenswert volley und traf in den Winkel. „Er konnte den verletzten Keeper nicht sehen, da er nur den hohen, aus dem Flutlicht kommenden Ball im Auge hatte“, so Dahler. nach der Partie, die am Samstagabend stattgefunden hatte.

Nach längerer Verletzungsunterbrechung wurde die Halbzeitpause um fünf Minuten vorverlegt. Dabei einigten sich die Sauertaler darauf, den Gästen einen Treffer zu schenken - wie das 4:0 entstanden war, hatte aus ihrer Sicht halt einfach einen faden Beigeschmack. Das wollten sie so nicht stehen lassen.

„Nur unser Torwart hatte so seine Bedenken. Er wollte natürlich zu null spielen, konnte aber schnell überzeugt werden“, sagt Dahler mit einem Augenzwinkern.

Somit ließ man bei Wiederanpfiff den Ehranger Spieler ohne Gegenwehr alleine aufs eigene Tor zulaufen, um einen Treffer zuzulassen.

Aufrufe: 011.12.2019, 10:39 Uhr