Eysölden reichen drei Treffer Vorsprung nicht

3. Spieltag: TSV verspielt gegen Heuberg scheinbar sicheren Sieg

Der SV Heuberg ist gegen den TSV Eysölden zu seinem ersten Punkt in der noch jungen Kreis­ligasaison gekommen. Aus einem 0:3 machte er noch ein 4:4.

SV Heuberg - TSV Eysölden 4:4 (1:3)

Zunächst hatten die Heubergerin­nen die Gäste im Griff, ein Missver­ständnis in der Abwehr führte in der 13. Minute doch zum 0:1. Sabrina Kol­ler lief alleine auf Torhüterin Tatjana Schaaf zu und schob überlegt ein. Nur kurze Zeit später hätte ein weiteres Tor fallen müssen, jedoch schoss Anna-Lena Eckerlein nicht stark genug aus fünf Metern aufs Heuber­ger Tor. Dann setzte sich erneut Nad­ja Tempelmeier im Strafraum durch, ein Abpraller kam zu Koller, die auf engstem Raum zwei Abwehrspielerin­nen verlagerte und das 0:2 besorgte (21.). Nach einem Handspiel im Eysölde­ner Strafraum hatte Sandra Stadlbau­er die Chance per Elfmeter zum Anschlusstreffer, scheiterte jedoch an Torhüterin Meike Stier. Besser mach­te es Tempelmeier, die in der 32. Minu­te sogar auf 0:3 erhöhte. Hoffnung kam nochmals auf, als Christine Muschaweck einen Querpass kurz vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer ins lange Eck vollendete.

Im zweiten Abschnitt setzte Heu­berg mehr Akzente und wiederum war Muschaweck aus kurzer Entfer­nung zur Stelle und erzielte das 2:3. Danach setzte sich Angelika Regler über die linke Seite durch, passte auf Muschaweck und diese erzielte ihren dritten Treffer, welcher jedoch wegen Abseits zurückgenommen wurde. Doch der Ausgleich zum 3:3 fiel in der 70. Minute, als Regler im Straf­raum gelegt wurde und den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. Damit jedoch nicht genug – Sabrina Koller entwischte ihrer Gegenspielerin und schoss ins kurze Eck zum 3:4. (75.). Doch die Heubergerinnen lie­ßen sich nicht hängen, die Aufholjagd sollte schließlich nicht umsonst gewe­sen sein: Nur eine Zeigerumdrehung nach Kollers Treffer versenkte Angeli­ka Regler einen Freistoß zum erneu­ten Ausgleich - 4:4. Heubergs Abwehrspielerin Claudia Meixner bekam noch die gelb-rote Karte in der 82. Minute gezeigt und Regler scheiterte in der 89. Minute nur knapp mit einem Freistoß - gleich­falls in der 90. Minute für Eysölden mit Tempelmeier, so endete das torrei­che Spiel mit einem gerechten Unent­schieden.

Schiedsrichter: Manfred Heiselbetz - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 und 0:2 Sabrina Koller (13./21.), 0:3 Nadja Tempelmeier (32.), 1:3 und 2:3 Christina Muschaweck (40./66.), 3:3 Angelika Regler (70./Foulelfmeter), 3:4 Sabrina Koller (75.), 4:4 Angelika Regler (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Claudia Meixner (82./SV Heuberg/Foulspiel)

SC Eintracht Langlau - TSV Mörsdorf II 0:1 (0:1)

Schiedsrichter: Hermann Knab - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Anja Bähr (7.)

BV Bergen - SV Stauf 0:4 (0:2)

Schiedsrichter: Stefan Krischdat - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sofia Eberle (35.), 0:2 Sofia Eberle (39.), 0:3 Regina Reindl (58.), 0:4 Nina Forster (75.)

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - TSV Röthenbach/St. Wolfgang 5:2 (4:0

Schiedsrichter: Jürgen Böhmer - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 und 2:0 Lara Roeger (26./37.), 3:0 Anna-Lisa Semmler (43.), 4:0 Lara Roeger (45.), 5:0 Anna-Lisa Semmler (50.), 5:1 und 5:2 Silke Breuer (53./80.)

TV 1848 Schwabach - FV Obereichstätt II 2:1 (0:1)

Mit diesem Arbeitssieg sind die Schützlinge von Andi Krüger wieder im Soll. Ritthammer und Krüger ver­passten zunächst die Führung, Krüger traf nur den Innenpfosten, Rittham­mers Kopfball wurde von der Linie gekratzt. Stattdessen traf der Gast mit einem Freistoß aus 35 Metern zur Pausenführung. Nach dem Wechsel drehten die 48er aber das Spiel. Marti­na Sommer traf aus 18 Metern zum Ausgleich und Yvonne Ritthammer staubte nach einer Ecke zum Siegtor ab. Die Gäste spielten danach „Alles oder Nichts“ und waren dem Aus­gleich nah. Kim Skarupa klärte bei der besten Gästechance in höchster Not.

Aufrufe: 024.9.2015, 15:41 Uhr