Relegation
Jubel beim VfL: Christian Beckmann (Mitte) hat gerade das 1:0 per Elfmeter für die Everser besorgt.

Eversen schießt sich ins Aufstiegsfinale

VfL feiert einen verdienten 4:1-Erfolg gegen Stahle II und spielt nun am Sonntag gegen Hohenwepel um ein B-Liga-Ticket

In einem umkämpften Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga B setzte sich der VfL Eversen am Donnerstagabend mit 4:1 gegen den FC Stahle II durch. Während die Aufstiegsträume bei Stahle vorbei sind, darf der VfL weiter hoffen. Am Sonntag steht das Aufstiegsfinale gegen den SV Hohenwepel an. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Sportplatz in Herste. Der Sieger steigt sicher in die B-Liga auf.
Vor gut 250 Zuschauern in Fürstenau begannen beide Teams nervös. Kaum ein Spielzug gelang, viele technische Fehler und Fehlpässe prägten das Spiel. Eversen versuchte früh zu stören, Stahle setzte auf lange Bälle in die Spitze. Beides brachte nicht viel Gefahr vors Tor. Die erste gute Chance hatte der VfL, aber ein Kopfball von Philipp Dreier ging knapp am Tor vorbei (15.). Aber auch der FC Stahle meldete sich jetzt, doch Eversens Torwart Marius Mönikes entschärfte den Weitschuss von Thorsten Häger sehr gut (22.). Danach hatte wieder Dreier eine gute Möglichkeit, doch er zielte volley aus sieben Metern übers Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff dann doch noch ein Tor. Schiedsrichter Petermichl gab Handelfer für Eversen. Eine eher strittige Entscheidung. Christian Beckmann war’s egal, er schob den Ball cool zum 1:0 ein (45.).

Und kurz nach der Halbzeit legte Eversens Spielertrainer Daniel Chust das 2:0 (54.) nach. Als dann noch Gabriel da Cunha das 3:0 erzielte (70.) war die Messe gelesen. Der Anschlusstreffer von Stahle durch Andre Struck (76.) brachte nicht mehr viel Spannung, denn Pascal Migenda schloss einen Konter zum 4:1 (90.) ab. „Der Sieg ist verdient, wir waren in beiden Halbzeiten etwas besser als Stahle und haben clever gekontert“, meinte Eversens Heinz Dreier. Auch Stahles Trainer Dominik Erdmann gab zu: „Die Niederlage geht in Ordnung. Eversen war effektiver.“

Aufrufe: 03.6.2016, 09:30 Uhr