Klares Foul: Pansdorfs Chris Dutschke (links) trifft den Neukirchener Kastriot Veselaj am Sprunggelenk. Foto:Jürgensen

Eutin 08 II lässt nicht locker

6:0-Erfolg bei der SVG Pönitz / TSV Malente und TSV Lensahn schieben sich dadurch an der Spielvereinigung vorbei / TSV Heiligenhafen gewinnt das Kellerduell beim FC Scharbeutz

In der Kreisliga Ostholstein lässt Eutin 08 nach dem sicheren Titelgewinn nicht locker und schießt die SVG Pönitz runter auf Platz vier. Dadurch klettern der TSV Malente und der TSV Lensahn nach ihren Siegen jeweils einen Platz hoch. Im direkten Kellerduell kann sich der TSV Heiligenhafen am FC Scharbeutz vorbei schieben.

TSV Malente - TSV Schönwalde am Bungsberg 5:1
Die Partie begann ganz nach dem Geschmack der Malenter. Erst prüfte Fabian Reichenbach Schönwalder Keeper Jan Tamm, dann fiel der Führungstreffer durch Nils Dummer (5.). Das Tor tat den Gastgebern jedoch keineswegs gut. Schönwalde glich durch Albert Feierabend aus. Trotz des 2:1 durch Dummers Abstauber wurde Malente erst nach der Pause zielstrebiger. „Nach einer schwachen ersten Halbzeit waren wir im zweiten Durchgang etwas besser. Gegen Sarau/Bosau am Donnerstag und in Neustadt müssen wir allerdings eine Schippe drauflegen“, sagte Melantes Trainer Stefan Schümann.

Tore: 1:0 Nils Dummer (5.), 1:1 Albert Feierabend (17.), 2:1 Nils Dummer (25.), 3:1 Norbert Kroll (54.), 4:1 Fabian Reichenbach (55.), 5:1 Constantin Pyriki (76.)

SVG Pönitz - Eutin 08 II 0:6
„Wir haben von Beginn an gezeigt, dass wir als Gewinner vom Platz gehen wollten“, resümierte der Eutiner Co-Trainer Christoph Wohlert, der zum Saisonende aus beruflichen Gründen seinen Rücktritt verkündete. „Man könnte meinen, dass hier heute der Meister gegen einen Abstiegskandidaten gespielt hat. Es ist brutal anzusehen, was hier aktuell abläuft. Mir fehlen die Worte. Es ist schade, dass fünf geile Jahre so ein Ende nehmen. Wir müssen schauen, wie wir die letzten Spiele irgendwie über die Bühne bringen und in der neuen Saison mit einem Neuanfang starten“, sagte Thomsen.

Tore: 0:1 Tim Brunner (13.), 0:2 Tim Schmahl (18.), 0:3 (20. Eigentor), 0:4 Florian Schumacher (43. Foulelfmeter), 0:5 Lukas Schultz (64.), 0:6 Dennis Schumacher (75.)

TSV Pansdorf II - SV Neukirchen-Ostsee 0:2
Die Gastgeber aus Pansdorf verschliefen den ersten Durchgang und lagen zur Halbzeit durch die Gegentreffer von Mathias Ruske und Jens Jensen mit 0:2 zurück. Nach dem Wechsel agierten sie lebhafter, drehen konnten sie Partie nicht.

Tore: 0:1 Mathias Ruske (5.), 0:2 Jens-Julian Jensen (39.)

MTV Ahrensbök - TSV Gremersdorf 1:1
„Wir sind grottenschlecht gestartet. Wir haben einfach die richtige Motivation vermissen lassen“, war MTV-Coach Michael Wilken mit dem ersten Durchgang nicht einverstanden. Artem Winter traf zum 1:0 für die Gäste. Der TSV war besser, trotzdem kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Nach Ecke von Hauke Schult traf Cedrik Wilken zum 1:1. Nach dem Wechsel legten die Hausherren zu, aber es fehlte der finale Pass in die Spitze. So blieben die Chancen von Torben Siemer und Wilken ungenutzt. „Am Ende war es ein gerechtes Remis“, so Wilken.

Tore: 0:1 Winter (7.), 1:1 Wilken (35.)

FC Scharbeutz - TSV Heiligenhafen 2:3
Die Gastgeber verschliefen die Anfangsphase komplett und kassierten zwei Gegentore durch Kränzke. Erst nach dem Rückstand wurde Scharbeutz besser. Tobias Baumann verkürzte durch einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel erzielte Lasse Dymowski sogar den Ausgleich. Ein Strafstoß gegen die Gastgeber führte zum 2:3 durch Aepinus. „Wenn wir nicht die Anfangsphase verschlafen hätten, wäre ein Sieg sogar möglich gewesen. Das war leider nicht der Fall und so haben wir verloren“, lautete das Fazit des Scharbeutzer Trainers Dennis Rosenlöcher.

Zuschauer: 50
Tore: 1:2 Tobias Neumann (43. Foulelfmeter), 2:2 Lasse Dymowski (49.)

SG Sarau / Bosau - TSV Neustadt in Holstein 3:1
„Es war von beiden Teams kein schönes Spiel. Da ist Luft nach oben. Wir wollten mehr Ballbesitz haben, um Neustadt müde zu machen. Allerdings hätten wir aus der Überlegenheit mehr machen müssen“, sagte der Sarauer Trainer Jürgen Oelbeck. „Wir kamen mit dem Sarauer Geläuf eigentlich gar nicht zurecht. Sarau spielte klever mit langen Bällen. So gesehen ist deren Sieg auch verdient“, resümierte der Neustädter Torschütze Dario Tegler nach dem Abpfiff.

Tore: 1:0 Villbrandt (24.), 2:0 Beckmann (49.), 2:1 Tegler (53.), 3:1 Villbrandt (90.)

TSV Lensahn - Oldenburger SV 1865 II 3:0
Lensahn bleibt oben dran. „Wir werden sehen, was noch geht“, sagte TSV-Coach Christian Ippig über die Aufstiegshoffnungen. Die Pflichtaufgabe gegen Oldenburg wurde auf Grund der zweiten Halbzeit ordentlich gelöst. „Wir waren von Beginn an zweikampfstark und haben viele Bälle gewonnen. Leider fehlte vorne der letzte Pass“, so der Trainer. So gab es keine großen Chancen, außer dem verschossenen Elfer von Josua Kargoll. Aber das korrigierte der Stürmer in Durchgang zwei mit einem Doppelschlag. In der 85. Minute traf er dann zum lupenreinen Hattrick. „Wir haben uns in den vergangenen Wochen stabilisiert. Ich bin mit der Entwicklung sehr zufrieden“, so Ippig.

Tore: 1:0 Kargoll (55.), 2:0 Kargoll (56.), 3:0 Kargoll (85.)
Bes. Vork.: Kargoll (Lensahn) verschießt Strafstoß (35.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 01.5.2017, 21:00 Uhr