Am Boden: Die Spieler der Sp Vgg Etzelskirchen müssen nach dem 1:5 in Baiersdorf in der kom­menden Saison in der A-Klasse antreten. Foto: Benedikt Hofmann

Etzelskirchen muss in die A-Klasse

Nachholpartie 30. Spieltag: SpVgg verliert gegen den Baiersdorfer SV 1:5 und muss neu anfangen

Im Nachholspiel gegen die Reserve des Baiersdorfer SV verlor die Sp Vgg Etzelskirchen mit 1:5 und muss den bitteren Gang in die A-Klas­se antreten. Das Spiel am Wochenende zwi­schen den beiden Teams war in der 85. Minute aufgrund des Unwetters beim Stand von 2:1 für den BSV abgebro­chen worden - nur mit einem Sieg in der Neuauflage der Partie hätte die Etzelskirchener Mannschaft des schei­denden Trainers Gezim Feta die Hoff­nung auf den Ligaverbleib aufrecht erhalten können

Baiersdorfer SV II - SpVgg Etzelskirchen 5:1

Das Spiel startete aber alles andere als gut für die Gäste aus dem Aisch­grund: Wallinger traf unter Mithilfe des Etzelskirchner Schlussmannes zur frühen Führung: Bei einem weiten Ball kam dieser aus seinem Kasten her­aus und wollte klären. Sein Schuss lan­dete aber direkt auf dem Rücken eines Gegenspielers, Wallinger schaltete am schnellsten und schob ein (8.). In der Folgezeit kam Etzelskirchen immer besser ins Spiel, die nächste Aktion traf die Gäste aber ins Mark: Wallinger bediente Roas, der Hobner umspielte und zum 2:0 einnetzte (27.). Die Gäste wirkten geschockt, Roas gelang wenig später die frühe Vorent­scheidung – wieder ließ ein weiter Ball den Schlussmann der Gäste nicht gut aussehen: Beim Klärungsversuch schlug Hobner über den Ball, der Bai­ersdorfer Offensivmann nahm das Geschenk an (31.). Etzelskirchen kam zwar vor der Halbzeit durch einen indirekten Freistoß noch zum Anschluss (41.) – Wellein war der Torschütze – zu mehr reichte es aber nicht. Stattdessen spielte Baiersdorf weiter nach vorne und machte in der 62. Minute endgültig den Deckel drauf. Wallinger kam auf der rechten Sei­te an den Ball und voll­streckte eiskalt. Die Hausherren hätten das Ergebnis weiter aus­bauen können – dafür sorgten auch zwei gelb­roten Karten für die Gäs­te: Plätzer und Oeser durften frühzeitig zum Duschen. Zehn Minuten vor Schluss erzielte wie­der Wallinger den End­stand: Ein Freistoß rutschte durch und fand den Weg ins Tor (81.). In Etzelskirchen muss man nun mit einem anderen Trainer einen Neuanfang in der A-Klasse starten.

Schiedsrichter: Jürgen Waßmann (Sportfr.Bbg.) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Dimitri Wallinger (8.), 2:0 Nicolas Roas (27.), 3:0 Nicolas Roas (31.), 3:1 Matthias Wellein (41.), 4:1 Dimitri Wallinger (62.), 5:1 Dimitri Wallinger (81.)
Aufrufe: 016.6.2016, 10:51 Uhr