2024-06-14T14:12:32.331Z

ESV Neuaubing verteidigt Tabellenspitze

Später Nachmittag in Nymphenburg. Eher ungewöhnlich für die Jungs des ESV Neuaubing war die Anstosszeit um 16:00 Uhr als die Tatsache, dass man weiter als ungeschlagener Tabellenführer...

Später Nachmittag in Nymphenburg. Eher ungewöhnlich für die Jungs des ESV Neuaubing war die Anstosszeit um 16:00 Uhr als die Tatsache, dass man weiter als ungeschlagener Tabellenführer zu diesem wichtigen Auswärtsspiel antreten musste. Wie der Gegner auf seiner Homepage schon andeutete traten die Neuaubinger sehr selbstbewusst und mit dem Wissen der eigenen Stärke auf und ließen die anfänglichen Sorgenfalten des Trainers ob des schlechten Kunstrasens schnell glätten. Die Rollen waren von Beginn der Partie schnell verteilt. Die Heimmannschaft bekam sofort den Qualitätsstempel mit Gütesiegel des ESV aufgedrückt, so dass sich diese nur mit langen Bällen á la Premier League der 80er Jahre, wer erinnert sich nicht, zu behaupten versuchte. In der 1. Halbzeit zumindest blieb es jedoch nur bei diesem Versuch. Nach einer viertelstündlichen Eingewöhnungsphase begannen die Neuaubinger zu kombinieren und den Gegner so unter Druck zu setzen, dass die Führung des ESV förmlich in der Luft lag. Nach etwa 20 Minuten sogleich der erste Streich. Alexander Gotter sorgte mit einem wuchtigen aber auch platzierten Kopfball für die verdiente Führung des ESV. Nach einem ersten Streich folgt zumeist der zweite. Nachdem André Friesacher eher schlitzohrig als spektakulär von gegnerischen Torhüter im Strafraum „zerlegt“ wurde, schnappte sich Ahmet Atasoy die Kugel und schob souverän zum verdienten 2:0 für den ESV ein. Ein cooler Doppelschlag innerhalb von 7 Minuten, dass es den Gegner erschaudern ließ! In der 2. Halbzeit war klar das die Heimmannschaft was unternehmen musste um ein mögliches Debakel zu verhindern. Die langen und gefühlten 800-Meter-Pässe hörten zwar nicht auf, doch folgten diesmal die Spieler des Post SV auch diesen Bällen. Das dabei die Nauaubinger auch glaubten, das Spiel sei schon gewonnen, trug seinen Teil dazu bei, dass das Spiel aus heiterem Himmel zu kippen drohte. Frühes Stören und hohe Laufbereitschaft des Gegners sorgte dafür, das Post zu einigen wirklich gefährlichen Torchancen kam, die glücklicherweise nicht zum Erfolg führten. Ein möglicher Anschlusstreffer, der diese Partie noch richtig heiß machen könnte, führte dazu, dass die Nauaubinger diesen Kampf annahmen und auch ihrerseits zu Chancen kamen. Nur die starke Leistung des gegnerischen Torhüters verhinderte einen klareren Erfolg des ESV. So war das Spiel in der 2. Halbzeit bis zur letzten Minute von dem Aufbäumen des Gegners und der kämpferischen Leistung des ESV geprägt, das einerseits viele blaue Flecken aber auch 3 weitere verdiente Punkte brachte. Nun hat man die Chance bei den beiden darauffolgenden Heimspielen mit jeweiligen Siegen die Tabellenführung zu festigen und eventuell auszubauen. Wir freuen uns darauf!

Aufrufe: 018.10.2012, 00:00 Uhr