Es fehlen Wille und Leidenschaft

Landesliga-Frauen des SV Ottbergen/Bruchhausen kassieren Heimpleite

Ottbergen. Das erste Ligaspiel des Jahres 2015 endete für die Landesliga-Frauen des SV Ottbergen/Bruchhausen mit einer Enttäuschung. Denn die Gäste aus Donop/Voßheide kämpften die Gastgeberinnen mit den größeren Willen in der zweiten Halbzeit nieder und nahmen mit 4:2 (1:2) verdient drei Punkte mit auf die Heimreise. Ottbergens Trainer Reinhard Bobbert war mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden: „Uns hat einfach der Wille und die Leidenschaft gefehlt. Die Laufbereitschaft war zu gering und wir waren zu schwach bei den gegnerischen Gegentoren, die alle nach Standardsituationen fielen“.

Dabei hatte für Ottbergen/Bruchhausen alles so gut begonnen. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Andre Hauswerth waren noch keine zwei Minuten gespielt, da erlief sich Lena Hülkenberg auf der rechten Seite den Ball und flankte maßgenau auf den langen Pfosten, wo Mariella Oebbeke mühelos den Ball in das Tor köpfte. Die Führung gab Ottbergen aber keine Sicherheit und Donop/Voßheide spielte munter auf und kam zu mehreren Chancen. Nach einer Ecke traf eine Gästespielerin nur die Latte mit einem Kopfball.

Wie aus dem Nichts erhöhte Ottbergen auf 2:0, Carolin Stöver passte den Ball aus dem Mittelfeld genau in den Fuß von Mariella Oebbeke, die sicher den Ball zum 2:0 in die Maschen spitzelte. Ottbergen fand selbst mit der Zwei-Tore-Führung nicht zu seinem Spiel und ließ die immer mutiger werdenden Gäste gewähren. In der 37. Minute bekamen die Gäste einen Eckball zugesprochen, den Sarah Tiemann unbedrängt mit einem Kopfball zum 1:2 verwertete. Mit der glücklichen Führung von Ottbergen wurden die Seiten gewechselt. Hellwach kamen die Gäste aus der Kabine und prüften gleich mal Ottbergens Torfrau Carolin Böttcher mit einem tückischen Fernschuss, den sie parierte. Donop/Voßheide machte fortan das Spiel und drängte auf den Ausgleich. Zwei gute Konter verspielte Ottbergen überhastet. Nach einer Stunde brachten die Gäste einen Freistoß von halbrechts vor das Heimtor. Ottbergen bekam den Ball nicht weg und die frei stehende Marie Wollbrink glich zum 2:2 aus. Wenige Minuten später kam erneut eine Flanke von rechts vor das Heimtor. Lena Hülkenberg spielte den Ball dabei mit der Hand, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Donops Sarah Tiemann traf zur mittlerweile verdienten 3:2 Führung für die Gäste. In der Folgezeit wurde das Spiel ruppiger und es gab mehrere gelbe Karten, die nicht alle gerecht verteilt wurden.

In der 74. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß aus spitzem Winkel zugesprochen, den Marina Heidebrecht in den Winkel beförderte. Carolin Böttcher war chancenlos. Nach dem 2:4 wurden die Heimspielerinnen wacher und drängten auf den Anschlusstreffer. Die Gästeabwehr stand gegen die teils planlos und überhastet vorgetragenen Angriffe sicher und rettete den verdienten Auswärtssieg für Donop.

Aufrufe: 016.2.2015, 08:53 Uhr
Text und Foto: Christian ReisigeAutor