2024-05-22T11:15:19.621Z

Turnier
Immer wieder wirft sich ein Wiesensteiger, hier Guido Giuliano, in die Kuchener Angriffe. Foto: Thomas Madel

Erstmals nach sechs Jahren verliert Kuchen in 60 Minuten

Der dritte Spieltag bringt die erste Sensation

GZ-Pokal Der dritte Spieltag bringt die erste Sensation: Bezirksligist Kuchen verliert 1:2 gegen Obere Fils II. Kuchens Zweite unterliegt Deggingen 1:4.

Am Montag war irgendwie nicht der Tag des FTSV Kuchen. Die 1:4-Niederlage der Zweiten gegen A-Ligist TV Deggingen gehört noch in die Rubrik erwartbar, der 1:2-Ausrutscher der Kuchener Bezirksligamannschaft ist schon eine handfeste Überraschung.

Sechs Jahre trainiert Martin Braunmiller Kuchen I, gestern kassierte er seine erste Niederlage im GZ-Pokal nach regulärer Spielzeit. Zuvor hatte er nur zweimal im Elfmeterschießen verloren. Der Vorteil der Pleite von gestern: Sie ist noch korrigierbar. Im entscheidenden Spiel der Gruppe 2 morgen gegen A-Ligist SC Geislingen II braucht der Cupverteidiger einen Sieg mit mindestens zwei Toren Differenz, um ins Halbfinale einzuziehen.

Dann müssen sich die Kuchener Stürmer anders anstellen. Gestern vergaben sie eine Fülle Hochkaräter. In den „ersten paar Minuten“ hatte Braunmiller schon „vier Hundertprozentige“ gezählt. TSV-Keeper Jörg Kölle erwischte einen Glanztag und rettete in den ersten Sekunden schon zweimal. Nach dem furiosen Kuchener Auftakt taute der B_Ligist auf und gewann immer mehr Zweikämpfe. „Wir wollten sie ärgern und haben an eine Überraschung geglaubt“, erklärt Spielertrainer Guido Giuliano.

Die Kuchener verzweifelten allmählich an sich und Kölle. Eine Minute vor der Halbzeit gelang Yannick Ruther aber doch die scheinbar erlösende Führung. Der FTSV brachte den Vorsprung nicht mal in die Pause, im Gegenzug glich Patrick Fuhrmann aus.

In Durchgang zwei rannte Kuchen permanent an, Die Defensive des Außenseiters hielt mit viel Leidenschaft dagegen, zudem rettete Kölle gegen Lövesz (37.) und Krist (39.). Braunmiller lässt „keine Ausreden“ gelten. Die Seinen sind an der Pleite „selber schuld“. Fünf Minuten vor Schluss schloss Hüseyin Bayri ein Solo mit einem Schuss ab, den Keeper Julian Schmiedel gerade noch abwehrte. Gegen den Nachschuss von Roberto Tedesco war er machtlos. Obere Fils II gab ein Muster an Effizienz. zwei Chancen, zwei Tore. In der Hinsicht war ein Klassenunterschied zu kennen – zugunsten des B-Ligisten.

Der Dauerregen bei zwölf Grad hielt die Fans auch gestern nicht ab. Selbst unter diesen Bedingungen kamen 180 Zuschauer nach Gruibingen.

Deggingen tut sich schwer

In der Gruppe 1 hat der TV Deggingen eine Pleite dank furioser zweiter Hälfte verhindert. Gegen B-Ligist Kuchen II lag der Favorit zur Halbzeit 0:1 hinten. Der FTSV hätte schon nach sieben Minuten in Führung gehen können, Johannes Maier kratzte den Schuss von Marco Gebhart akrobatisch von der Linie. Zwei Minuten später traf Marcel Schweizer dennoch für Kuchen. Trainer Jens Freissler ist „total stolz“ auf die Vorstellung der Seinen in Durchgang eins, in dem sie „einen A-Ligisten im Griff gehabt“ haben.

Das änderte sich nach dem Wechsel. Der Umschwung hatte einen Namen: Sebastian Wiedmann. „Der machte den Unterschied“, sagt Freissler. Der von Bezirksligist Donzdorf gekommene Wiedmann verwandelte einen Freistoß zum Ausgleich (38.) und legte dem ebenfalls eingewechselten Jan Grill das 2:1 vor (45.). Eine Minute später machte Marcel Wiesner alles klar. Grill war der zweite Grund für die Wende. Sein Trainer Daniel Knaupp schätzt ihn als idealen Joker, weil er „immer richtig Dampf bringt“. Künftig, hofft Kaupp, soll Grill es „auch von Anfang an hinkriegen“.

Heute Abend greifen die letzten beiden Teams ins Geschehen ein. In Gruppe 3 trifft Bezirksligist TSV Obere Fils I um 18 Uhr auf den TV Deggingen II, um 19.15 gibt der TV Eybach in Gruppe vier seinen Einstand gegen die SG Hausen-Überkingen.

Aufrufe: 026.7.2017, 08:01 Uhr