F: Patten
F: Patten

Erstmals in dieser Saison einen Rückstand umgebogen

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach siegt deutlich +++ Henrici fehlt aber nach Pause Souveränität ++

BAD NAUHEIM (ost). Souveräner Sieg: Die Gruppenliga-Fußballer des FC Neu-Anspach gewannen gestern Abend beim Türk SV Bad Nauheim 5:2 (1:1). Vor 30 Zuschauern überzeugte der FC dabei über weite Strecken durch entschlossenes Zweikampfverhalten und gute Raumaufteilung. „Ich freue mich über den Sieg und ich freue mich über die drei Punkte. Aber wir haben nach dem 3:1 nicht entschlossen genug agiert“, sah es FC-Trainer Rico Henrici dennoch mit einem Makel.

TSV Bad Nauheim - FC Neu-Anspach 2:5

Mit seiner einzigen Chance in der ersten Hälfte ging der Türk SV in Führung. Ferdi Öczan nutzte ein Durcheinander in der FC-Abwehr zum 1:0 (16.). Fortan bestimmten die Gäste mehr das Spielgeschehen. Das 1:1 durch Achraf Gara Ali nach Ecke von Dominik Trivillino (33.) war Lohn der Mühe. „Wir verlieren hier heute nicht“, beschloss FC-Vorstandsmitglied Hartmut Becker dann zur Pause.

Er sollte Recht behalten. Mit einem Doppelschlag durch Marco Weber nach Vorlage von Gara Ali und einen Kracher von Manuel Müller aus 16 Metern stellte der FC dann nach der Pause die Weichen auf Sieg (50., 52.).

In der Folge wurde die Partie nickliger. Die Gäste bewahrten kühlen Kopf. Bad Nauheim fing sich wegen Schiedsrichterbeleidigung durch Simon Biber eine Rote Karte ein (75.).

Das 4:1 besorgte Oliver Pauls im Nachschuss nach einem Foulelfmeter. Vorausgegangen war ein Foul des Bad Nauheimer Torwarts Yüksel Deliktas an Gara Ali (78.). In der Nachspielzeit erhöhte erneut Marco Weber auf 5:1. Und Bad Nauheims Spielertrainer Tufan Tosunoglu stellte per Foulelfmeter den 5:2-Endstand her. Es war zweite Chance der Gastgeber.

„Wir haben erstmals einen Rückstand umgebogen. Das ist positiv. Allerdings fehlte uns nach der Pause in einigen Phasen die Souveränität“, fasste Henrici die Partie letztlich zusammen.

Türk SV Bad Nauheim: Deliktas; Ösizli, Yigit, Can, Usta, Tosunoglu, Biber, Uruen, Hasani, Öczan (57. Emrovic), Qazi (62. Berktas).

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin (84. Puck), Wanzke, Trivillino, Müller, Paulsen (77. E. Weber), R. Gilles, M. Weber, Gara Ali (84. Maurer), Pauls, Rossner.

Tore: 1:0 Öczan (16.) 1:1 Gara Ali (33.) 1:2 M. Weber (50.) 1:3 Müller (52.) 1:4 Pauls (78.) 1:5 M. Weber (90.+2.) 2:5 Tosunoglu (90.+4./Elfmeter) – Schiedsrichter: Moukhtari (Kelsterbach) – Rote Karte: Biber (75./Unsportlichkeit) – Zuschauer: 30.

Aufrufe: 030.9.2016, 11:09 Uhr