– Foto: Daniel Schulte

Erster Sieg unter neuem Flutlicht

Nach der bitteren Niederlage gegen Borussia Schüttorf konnten wir wieder eines unserer Lieblingsspiele machen. Freitagabend, Hauptplatz und Flutlicht. Mit bisher erst einer Niederlage seit unserem Bestehen gehen wir schon positiv gestimmt ins Spiel.

Das Spiel an sich startet aber von beiden Mannschaften extrem defensiv und es fehlt beiden Offensivreihen an Bewegung. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit entstand so mehr und mehr ein fordern der Defensivspieler nach mehr Bewegung und Anspielmöglichkeiten gebündelt mit Querpässen im Mittelfeld. Echte Torchancen entstanden allerdings nicht. Der erste richtige Torschuss landete durch Bierhuis auch im Netz. Nachdem Paul mal wieder starke Vorarbeit leistete zog dieser ab und versenkte die Kugel zum 1:0. Die Freude im Publikum war dabei anfangs allerdings nicht allzu groß, denn aus unserer Perspektive sahen alle den Ball hinterm Tor. Umso besser aber, dass dieser im Tor lag! Mit dieser Führung gingen wir dann auch in die Pause.

Nach der Halbzeit konnte man vorerst das Bild der ersten Halbzeit wiedersehen. Wenig Bewegung, viele ruhige und kontrollierte Querpässe. Allerdings gab es nun auch öfter mal eine Torchance zu sehen. Die möglichen Guten unsererseits wurden uns dabei leider zweimal durch einen zu früh abgepfiffen Vorteil vom Schiedsrichter genommen. Manch einen ärgerte das so sehr, dass er gerne etwas in die Mannschaftskasse spenden möchte. Nachdem wir diese Chancen also nicht nutzen durften, kassierten wir klassischer Weise auch den Ausgleich. Nun waren die Gäste im Sturmflug auf uns und spielten sich einige gute Chancen heraus, welche wir kämpferisch aber alle verteidigen konnten. Kurz vor Schluss spielten wir immer wieder wunderbare Pässe in die Tiefe und nun konnte Paule sein Tempo nochmal ausspielen, schob den Ball am Keeper vorbei und schoss uns damit wieder in Führung.

Die letzten Minuten mussten wir dann nochmal zittern, konnten diesmal aber den Sieg über die Zeit bringen. Endlich mal wieder gewonnen und aufgrund der sonstigen Ergebnisse vom Wochenende stehen wir wieder im grünen Bereich. In der nächsten Woche erwartet uns mit den Rasenkitzlern allerdings ein richtiger Brocken, bei dem wir unsere Leistung deutlich steigern müssen um was zählbares mit nach Emlichheim nehmen zu können.
Aufrufe: 04.10.2020, 21:58 Uhr