Erster Einsatz im Großfeld

1. Frauen – SV Reichenbach 0:2 (0:1)

Endlich wieder Adrenalin in den Adern! Das kribbeln verspürten heute alle, einige heißblütig auf Tore andere mit etwas Nervosität. War es doch für die Mädels die erste echte Probe gegen Frauen und für unsere Frauen, die erste echte Probe im Großfeld. Sogar unser Sponsor Kadur ließ es sich nicht nehmen, unserer Auftakteinladung zu folgen.

Zu Beginn schienen sich beide Teams erstmal beschnuppern zu wollen. Nach einer kurzen Findungsphase drückten wir die Reichenbacherinnen mehr und mehr in ihre Hälfte. Wir versuchten lang und hoch geschlagene Bälle gekonnt runter zunehmen und in flache Kombinationen zu verwandeln. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, konnten wir mehrere Male gefährlich durchbrechen. Die Torhüterin der Reichenbacherinnen konnte jeweils gekonnt parieren und den Kasten der Gäste sauber halten. In einem Konter brach eine Gegenspielerin dann durch unsere bisher konstant stehende Abwehr durch und Uli klärte den Ball im Fall. Die Gegenspielerin wollte offenbar den geklärten Ball abfangen und kam durch die am Boden liegende Uli zu Fall. Der fragliche Freistoß für die Gäste wurde durch eine Gewitterfront vorerst unterbrochen. Als es nach 15 Minuten wieder aufklarte, nutzen die Gegnerinnen den Freistoß mit etwas Glück: Innenpfosten - Innenpfosten- Tor zur Führung. Undankbar und aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt. Wir intensivierten unsere Anstrengungen, doch mussten wir mit dem 0:1 in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte nahm nicht nur der Regen zu, sondern auch unsere Angriffsserie. Auch wenn die Durchbrüche sich häuften, die Torfrau der Reichenbacherinnen war heute zum Zähne ausbeißen. Und dann nutzen die Gäste erneut einen Konter. Unsere Abwehr übersah eine Gegenspielerin, die ungestört durchrutschte und Uli keine Chance ließ. Wir stellten nochmal offensiver um, was vorerst für etwas Unordnung sorgte doch seinen Effekt letzten Endes erzielte und wir sehr oft zum gegnerischen Tor durch kombinieren konnten. Allerdings war es zum Mäuse melken... bei guten Möglichkeiten wollte partout kein Anstandstor für die Bemühungen fallen und so mussten wir uns 0:2 geschlagen geben. Das Ergebnis spiegelt das Spielgeschehen leider nicht wieder, aber so ist das nun manchmal.

Unser Fazit: eine deutliche Steigerung im Vergleich zu den Testspielen ist vor allem in Sachen Defensivarbeit und Zusammenspiel zu sehen gewesen. An der Torschussfreudigkeit und der Schusspower müssen wir jedoch noch etwas feilen.
In zwei Wochen sind wir zu Gast bei den Loschwitzerinnen. Bis dahin nutzen wir die Zeit intensiv zur Spieloptimierung.
Aufrufe: 02.9.2019, 12:58 Uhr