F: Nückel

Erste Niederlage für die SG Vossenack-Hürtgen

Degenhardt vermisst den Siegeswillen

In der Dürener Kreisliga B3 kassierte die SG Vossenack-Hürtgen am 24. Spieltag beim SC Kreuzau die erste Saisonniederlage. „Irgendwann waren wir ja mal dran“, orakelte Coach Nils Degenhardt und konstatierte: „Heute hat die Mannschaft mit dem größeren Siegeswillen gewonnen. Wir haben leider nicht alles abgerufen was wir können.“

Marvin Wirtz hatte die SG schon frühzeitig in Führung gebracht. Die konnten die Gäste wenige Minuten später egalisieren. Während die Spielgemeinschaft bis zum Seitenwechsel nur Pfosten und Latte traf, machten die Gastgeber es im zweiten Abschnitt besser und erzielten nach einer Stunde den 2:1-Endstand. „Was wir in der zweiten Halbzeit gespielt haben, war nicht mehr in Ordnung“, lautete das Feedback des SG-Trainers an sein Team.

Zumindest nach dem vergangenen Spieltag machte Andre Offermann, der Trainer der Zweiten des TuS Schmidt, einen zufriedeneren Eindruck als Nils Degenhardt, denn der TuS meldete einen deutlichen 4:1-Sieg gegen Alemannia Lendersdorf II. „Vielleicht haben wir um ein Tor zu hoch gewonnen, wir haben aber eine sehr gute Leistung abgerufen und verdient gewonnen.“ Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Steffen Mansdorf die Führung für die Gastgeber, die baute Marvin Müllejans nach Wiederbeginn auf 2:0 aus. Irritieren ließen sich die „Offermänner“ auch nicht vom Anschlusstreffer. Christoph Deuster knallte einen Freistoß zum 3:1 in die Maschen. Max Hentschel traf zum Endstand.

In der Dürener B-Liga hat man sich am Wochenende zum 1. Mai auf feiern ohne Fußball eingestellt, deshalb wurden die Spiele auf Wochentage verlegt. Am Mittwochabend (Anstoß 19.30 Uhr) stellt sich beim Tabellenführer SG Vossenack-Hürtgen der Tabellendritte SG Nörvenich/Hochkirchen vor. Von den Tabellenständen her ist es ein Spitzenspiel, aber die Zahlen sehen anders aus. Die Gruppe aus der Rureifel hat 22 Punkte Vorsprung und selbst mit dem Fernglas kann der Tabellendritte den Ligaprimus nicht mehr sehen.

Ganz anders sieht es im Keller der Liga aus, da bleibt es wahrscheinlich bis zum letzten Abpfiff spannend. Auf die noch bedrohten Schmidter wartet die undankbare Aufgabe beim Tabellenfünften SG Neffeltal.

Aufrufe: 027.4.2016, 12:30 Uhr