2024-06-14T14:12:32.331Z

F: © FCE / Patrick Schuch

Ernüchternder Start in die neue Liga

VL MITTE: +++ Aufsteiger TSV Bicken scheitert in der Feuertaufe +++ Klare Verbesserungsziele +++

EDDERSHEIM. „Für das erste Spiel in der neuen Liga, haben wir uns als Aufsteiger, trotz der hohen Niederlage, ganz gut verkauft“, verteidigte Trainer Marcel Cholibois die 4:1 Niederlage seiner Mannschaft gegen den routinierten FC Eddersheim. Jener geht ja nun immerhin bereits in seine vierte Verbandsligarunde und erreichte dort bislang stets einen einstelligen Tabellenplatz. Marcel Cholibois prophezeite bereits vor dem Spiel eine kompakt stehende, leidenschaftliche Eddersheimer Mannschaft. Und genau so präsentierte sich die Heimmannschaft gegenüber den Gästen aus Bicken.

„Die Eddersheimer haben unsere Fehler konsequent verarbeitet“, beurteilte Cholibois die kassierten Tore seines Teams. So entstanden etwa die ersten beiden Tore durch Ivan Rebic (10.) und Turgay Akbulut (34.) nach Freistößen. Zwar konnte Bickens Nils Benner kurz vor der Halbzeit (38.) noch auf 2:1 verkürzen, jedoch sollte es das letzte Tor der Bickener in diesem Spiel bleiben.

Die Hausherren erhöhten in der zweiten Hälfte deutlich den Druck, der zwar in vier gelbe Karten im zweiten Abschnitt mündete, aber eben auch in zwei weitere Tore durch Thomas Lindner (57.) und Husejin Mevkic (75.). Der TSV hatte gegen Ende noch die Chance mit einem Foulelfmeter zu verkürzen, jedoch flog der Schuss von Bickens Benni Bender über das Tor hinweg. Symptomatisch vielleicht für den gesamten Spielverlauf.

„Wir müssen ganz klar an unseren Fehlern arbeiten. Wir müssen definitiv an der Ballkontrolle arbeiten und bei Ballverlusten besser in die Defensive umschalten“, bilanzierte Bickens Übungsleiter Marcel Cholibois. Die Defensive sei verbesserungswürdig. Daher steht für den Trainer des TSV fest: „Wir müssen in der neuen Liga nun mehr denn je 90 Minuten geschlossen verteidigen können.“ Aber auch: „Mund abwischen und weiter geht’s! Das war das erste Spiel gegen einen sehr harten Konkurrenten. Daraus lernen wir, aber haben keinen Grund demoralisiert zu sein.“

Ab nächste Woche kehren für den Bickener Kader mit Boris Kager und Arian Gojani zwei Spieler zur Verstärkung aus dem Urlaub zurück. Dann heißt es, mit dem Schwerpunkt Defensive/Umschaltverhalten, aus den Fehlern des Spiels am Sonntag zu lernen und es am nächsten Spieltag, dann gegen die DJK Flörsheim, besser zu machen. „Wir rechnen uns dort sehr gute Chancen aus.“, behauptet Marcel Chobois.

Aufrufe: 031.7.2016, 23:06 Uhr