F: J.Wezel
F: J.Wezel
Sparkasse

Erneut kein Sieg in Lichtenbusch - ein Fluch!

"Es fühlt sich an wie eine Niederlage!" war Weidens Keeper Thomas Simons nach dem Spiel genauso enttäuscht wie seine Mannschaftskameraden.

Teutonia startete zunächst gut und ließ die Gastgeber kaum aus der eigenen Hälfte entwischen. In der 6.Minute dann auch die die frühe Führung. Ein Ali Gülez Freistoß, verlängerte Toni Bernal-Garcia und Amel Muratovic konnte zum 0:1 einnetzen. Weiden blieb dran und nur 7 Minuten später eroberte sich Mike Schlenzek früh den Ball, legte quer auf Firat Berg der cool zum 0:2 einschoss. Nach gut 25 Minute erstmals die Gastgeber gefährlich.

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - FC Teutonia Weiden 3:3

Doch Lichtenbuschs Ormanns wurde beim 1 gegen 1 mit Keeper Thomas Simons zu weit nach aussen abgedrängt, dass der Winkel zu spitz wurde. Während die Gäste merklich zurückschraubten, legte Lichtenbusch aufgrund der Weidener Fahrlässigkeit nach und wurde in der 28.Minute belohnt. Ein Freistoß der Grün-Weißen wurde geklärt doch der Lupfer aus 18 Meter passte perfekt zum 1:2 Halbzeitstand. Wenige Sekunden vorher hatte Amel Muratovic aus gut 8 Meter frei vor dem Tor die dicke Chance mit dem 0:3 wohl den "Deckel drauf" zu machen.

Nach dem Wechsel war die hohe Fehlpassquote der Teutonen der Startschuss für die Lichtenbuscher Offensive, die immer wieder durch Fehlpässe der Gäste ins Spiel gebracht wurden. Folgerichtig der 2:2 Ausgleich in der 51.Minute. Es folgte ein zerfahrenes Spiel mit vielen individuellen Fehlern auf beiden Seiten. In der 62.Minute spielte Daniel Knopp auf Firat Berg, der legte scharf nach innen, Lichtenbuschs Keeper noch mit den Fingerspitzen an der Kugel, landete der Ball bei Mike Schlenzek am langen Pfosten. In die Direktabnahme grätschte ein Grün-Weißer mit letzter Entschlossenheit und rettete spektakulär auf der Linie. In der 68.Minute lupfte Amel Muratovic auf Antonio Bernal-Garcia, der aus der Drehung volley abziehen wollte, aber umgehauen wurde. Statt Elfer gab es fälschlicherweise Ecke! Die folgende Ecke wurde zu kurz geklärt und Ali Gülez zog aus 20 Meter Vollspann ab und zimmerte die Pille ins linke untere Eck zum 2:3. In der 78.Minute kam Firat Berg an der Strafraumkante aus der Drehung zum Abschluß und erneut war es der Lichtenbuscher Keeper der noch die Finger an den Ball bekam und rettete. Kurz darauf ein Foul der Weidener knapp im Strafraum.Der oft sehr unsichere Schiedsrichter verlegte den Ball aus dem 16er hinaus - Glück für Weiden. Der anschließende Ball war ungefährlich.

Doch dann kam es wie es kommen mußte. In der 86.Minute erneut ein haarsträubender Fehlpass, den die Hausherren sofort nach vorne spielten. Thomas Simons rettete super im 1 gegen 1, doch der Unparteiische musste wohl seinen vorherigen Fauxpas korrigieren und gab den Elfer (dieser jedoch deutlich zu Unrecht). Lichtenbusch ließ sich die Möglichkeit kurz vor Spielende nicht entgehen und glich zum 3:3 aus.

Insgesamt darf sich die Teutonia nicht über das Unentschieden beschweren, hat man doch riesen Möglichkeiten nicht genutzt und durch fahrlässige, unbedrängte Fehlpässe das eigene Spiel zerstört und den Gegner dadurch stark gemacht.

Schiedsrichter: Nils Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Amel Muratovic (6.), 0:2 Firat Berg (13.), 1:2 Tom Ofers (31.), 2:2 Jens Hoffmann (50.), 2:3 Mehmet Ali Gülez (69.), 3:3 Sebastian Rameckers (85. Foulelfmeter)

Aufrufe: 014.10.2017, 08:00 Uhr