Süsterseels Nassir Laziz kämpft (l.) gegen Kückhovens Kapitän Fabian Malek verbissen um den Ball. – Foto: Hamacher
Sparkasse

Erkelenz nimmt Ay-Yildizspor mit 6:2 auseinander

Kreisliga A: In einem Klassespiel trennen sich Spitzenreiter Golkrath und Ratheim 2:2 +++ Torfestival im Kellerduell

KREISLIGA A

Im Duell der beiden noch ungeschlagenen Mannschaften lieferte Erkelenz eine sehr gute Mannschaftsleistung ab. Sinan Kapar (9.) gelang per Abstauber die frühe Führung nach Vorarbeit durch Simon Zitz. Per Weitschuss glich Kubilay Demirhan (13.) aus, Erkelenz zeigte sich aber nicht geschockt und ging durch Daniel Kuhlen (15.), der im Anschluss an eine Ecke von Jannik Huff per Kopf traf, wieder in Führung. Ay-Yildizspor versuchte nach vorn zu spielen, doch Erkelenz stand in der Defensive gut und hatte die starke Offensive der Gastgeber im Griff. Die standen hinten zu offen und luden die Erkelenzer immer wieder zu Gelegenheiten ein. Zweimal traf dann Robin Louis (48. und 65.), jeweils auf Vorlage von Simon Zitz, womit das Spiel entschieden war. Vor allem die Standardsituationen, sonst die gefährlichste Waffe von Ay-Yildizspor, wollten nicht so recht funktionieren. Alexander Bechthold (89.) erhöhte auf 5:1, ehe Sahin Dagistan in der Nachspielzeit per Volleyschuss nach einem Querschläger zum 2:5 traf. Den Schlusspunkt setzte Sinan Kapar mit dem 6:2.

In einem sehr guten A-Liga-Spiel schenkten sich beide Mannschaften von Beginn an nichts. Spitzenreiter Golkrath musste mit Benedict Krüger sowie Niklas und Daniel Demming auf drei absolute Stammkräfte verzichten, spielte aber ebenso offensiv nach vorn wie die junge Ratheimer Mannschaft. Nach einem Freistoß traf Ratheims Torjäger Nick Camps (21.) zur Führung für die Gäste. Golkrath war gut im Spiel, und nach einem Foul an Spielertrainer Frank Bauer gab es nach 30 Minuten Rot für Ratheim und Foulelfmeter. Bauer trat selbst an, scheiterte an Keeper Gerrit Thora, konnte aber den Nachschuss verwandeln. Wer jetzt dachte, dass Golkrath in Überzahl die Kontrolle übernehmen würde, sah sich getäuscht. Ratheim spielte weiter nach vorn und lieferte ein offenes Spiel. Aus spitzem Winkel traf der stark aufspielende Nick Camps (67.) zur erneuten Führung für Ratheim, die fast im direkten Gegenzug wieder weg war, als erneut Frank Bauer mit dem Kopf zum Ausgleich zur Stelle war. Es ging weiter hin und her, und nach Rot für Golkraths Simon Gawenda (80.) herrschte auch wieder personelles Gleichgewicht. Am Ende blieb es trotz einer Vielzahl von weiteren Chancen auf beiden Seiten beim 2:2.

Spieltext Teveren II - Waldfeucht

Die beiden Tabellenschlusslichter lieferten sich einen offenen Kampf. Bei Waldfeucht-Bocket war Alexander Küsters wieder dabei und erzielte bereits nach elf Minuten das 1:0 für die Gäste. Teveren trat mit hochkarätiger Verstärkung aus der spielfreien Ersten Mannschaft an, Alexander Back (13. und 30.) traf zweimal, um das Spiel zu drehen. Küsters (35.) glich aus, doch in der zweiten Hälfte schien Teveren das Spiel nach Treffern von Moritz Bäringhausen (72.) und Patrick Rubaszewski (80.) entschieden zu haben. Waldfeucht-Bocket gab sich aber nicht auf und kam durch Küsters (84.) heran. Als Jan Nelissen (90.) der Ausgleich gelang, schien zumindest ein Punktgewinn für die Gäste zu gelingen, doch nach einem Standard schaffte Lukas Schäfer in der fünften Minute der Nachspielzeit noch den Siegtreffer für Teveren.

Nach kurzem Abtasten übernahm Gerderath das Spiel und ging durch Matthias Bonsels (17.) in Führung. Nach dem Ausgleich durch Peter Liebens (24.) traf Leon Valicek (25.) zur erneuten Führung. Es blieb eine abwechslungsreiche und spannende Partie, bis Valicek (84.) mit dem 3:1 den Deckel draufmachte.

Kückhoven lieferte eine starke erste Hälfte und belohnte sich spät mit dem 0:1 durch Niklas Remchen (45.). Süsterseel wurde im zweiten Durchgang stärker und schaffte durch Nassir Laziz (67.) den Ausgleich. In der Schlussphase traf Julien Feiter (84.) per Foulelfmeter zum Siegtreffer für die Gastgeber.

Die Kuckumer mussten auf einiges Personal verzichten. Die ersten Chancen hatte der Gast. Dann kam Kuckum besser ins Spiel. Nach Vorarbeit von Simon Schopen erzielte Marius Major das 1:0 (19.). Eine weitere gute Möglichkeit ließ man aus. Auf der anderen Seite setzte sich FC-Torjäger Janis Schmitt im Strafraum durch, Thomas Gyschk vollendete zum 1:1 (31.). Im zweiten Abschnitt blieben Torgelegenheiten Mangelware.

Die frühe Hilfarther Führung durch Khaled Ali Khan (10.) glich Alexander Aretz (13.) aus. Nach der erneuten Hilfarther Führung (22.) erhöhte Said Salame (62.) auf 3:1. Nach dem Anschlusstreffer durch Jannik Rohrberg (80.) drückte die SVG, doch der Ausgleich gelang nicht mehr.

Die Führung der Gastgeber durch Riza Acar (25.) und Luca Farina (30.) glichen Barry Schroeder (45.) und Maurice Winkens (55.) kurz vor und nach der Pause für Selfkant aus. Scherpenseel-Grotenrath drängte auf den Siegtreffer, der Riza Acar (82.) in der Schlussphase gelang.

Die frühe Millicher Führung durch Pascal Schostock (10.) glich Luis Seferens (44.) kurz vor der Pause aus. Erneut Schostock (60.) brachte Millich in Führung, nach einer Gelb-Roten Karte (80.) spielte Breberen nur noch zu zehnt. Doch ein Doppelschlag von Nick Bienwald (82. und 83.) drehte das Spiel. Kevin Rapp (86.) sorgte aber noch für den Millicher Ausgleich.

Aufrufe: 05.10.2021, 08:00 Uhr