Aller Einsatz hilft nichts: Der SSV Egenhausen (in Grün) kommt in der A-Klasse 4 beim SV Ergersheim mit 1:7 unter die Räder. F: Hans-Bernd Glanz

Ergersheimer Kantersieg gegen Egenhausen

18. Spieltag: Breitenau gelingt Überraschung +++ Gallmersgarten siegt 6:0

Ein Torfestival feierte in der A-Klas­se 4 mit einem 7:1 der SV Ergersheim gegen den SSV Egenhausen. Wenig Freude hatte der TSV Burgbernheim, der Adelshofen 2:5 unterlag. Die SG Lenkersheim/Bad Windsheim hatte mit 1:2 das Nachsehen. Schlusslicht Breitenau sorgte mit einem 2:1 bei der SG Colmberg/Ober­dachstetten für Aufsehen und überhol­te gleich zwei Kontrahenten.

TSV 2000 Rothenburg II - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 0:6

Nach einer ausge­glichenen Anfangsphase brachten zwei Standardsituationen die SpVgg auf die Siegerstraße. Danach schraub­te Gallmersgarten das Ergebnis locker nach oben.

Tore: 0:1,0:2 Steffen Bei­gel (31. Minute, 34.), 0:3 Thomas Mendt (44.), 0:4 Tim Witzke (69.), 0:5 Philipp Volkert (73.), 0:6 Tobias Winter (87.).

SV Viktoria Weigenheim II - SG Lenkersheim/Bad Windsheim 2:1

Die SG haderte und muss einen Rück­schlag im Kampf um die Aufstiegsplät­ze hinnehmen. Nach einem zähen Start sorgte Christopher Werrlein nach einem guten Pass von Hamed Naim für die Führung der Gäste. Die Szene vor dem 1:1 war äußerst kurios: SG-Keeper Daniel Deeg ließ eine gefangene Flanke wieder fallen, ein Weigenheimer drückte den Ball über die Linie, ehe der Ball aus der Gefah­renzone geschlagen wurde. Alle dach­ten, Schiedsrichter Thomas Schmitt, der zuvor der SG einen Elfmeter ver­weigert hatte, gibt Tor und Florian Schäfer nahm den Ball in die Hand. Nun gab es Handelfmeter, den Mar­kus Grün verwandelte. Als Manuel Belzner den SVV in Front brachte, rannte die SG an. Zihar Naim und Sven Wellmann vergaben aber beste Chancen.

Tore: 0:1 Christopher Werrlein (36. Minute), 1:1 Markus Grün (44., Handelfmeter), 2:1 Manuel Belzner (61.).

TSV 1908 Lehrberg II - 1. FV Uffenheim II 1:5

In Durchgang eins waren bei­de noch auf Augenhöhe, doch nach der Pause schaltete der FVU einen Gang hoch und siegte auch in der Höhe verdient.

Tore: 0:1 Andrea Rigieri (10.),1:1 Tobias Stallmann (26.), 1:2,1:3 Maximi­lian Pfitzner (49., 54.),1:4 Rigieri (72.), 1:5 Micha­el Böhm (77.).

SV Ergersheim - SSV Egenhausen 7:1

In einer anfangs ausgegli­chen Partie erzielte der SVE schnell einige Treffer. Zum 1:0 traf Marco Thürauf mit einem Freistoß aus 17 Metern in den Winkel. Kurz danach spielte Thürauf auf Stefan Fluhrer in die Tiefe und den quer gespielten Ball musste André Hegwein nur einschie­ben. Einen Steilpass verwertete Fluh­rer im Nachschuss zum 3:0. Weitere vier Minuten später zog Thürauf aus gut 20 Metern ab und der Ball senkte sich unhaltbar zum 4:0 ins Tor. Der SSV hatte kaum gute Gelegenheiten, nur Thomas Meyer traf zum 1:4. Mit zwei Treffern stellte Hegwein den 6:1-Pausenstand her. In der zweiten Halbzeit hatten Egenhausen mehr vom Spiel, Ergersheims Torwart Stef­fen Protz musste einige Torschüsse abwehren. Trotz Unterzahl gelang Ergersheim noch das 7:1.

Tore: 1:0 Mar­co Thürauf (7. Minute), 2:0 André Hegwein (7.), 3:0 Stefan Fluhrer (18.), 4:0 Thürauf (21.), 4:1 Thomas Meyer (27.), 5:1, 6:1 Hegwein (30., 38.), 7:1 Fluhrer (68.).
Gelb-Rot: Matthias Kapfer-Grillmeier (SVE, 67.).

FC Erzberg-Wörnitz - SV Insingen 2:1

Der SVI machte dem Primus das Leben in der kampfbetonten Par­tie sehr schwer. Das 2:0 des FC war eine Vorentscheidung, doch Insingen machte es noch einmal spannend, da Erzberg beste Chancen nicht verwerte­te.

Tore: 1:0 Benedikt Roll (35.), 2:0 Stefan Strauß (68.), 2:1 Marcel Bäuerlein (88.).

SG Colmberg / O.d.stetten - ASV Breitenau 1:2

Die SG war lethargisch und unkonzentriert bei sei­nen wenigen Gelegenheiten. Das Schlusslicht dagegen nutzte seine we­nigen Vorstöße und gewann nicht unverdient.

Tore: 0:1, 0:2 Oliver Hofecker (52., 77.), 1:2 Sebastian Kallert (82.).

SC Adelshofen - TSV Burgbernheim 5:2

In dem kampfbetonten Derby eröffnete Majed Bachtar den Torreigen, als er überlegt einschob. Das 1:1 resultierte aus einer Unauf­merksamkeit der SCA-Abwehr, Mo­hammad Sayyah netzte ein. Einen berechtigten Elfmeter nutzte Patrick Fischer zum 2:1, ehe er einen Freistoß vom Strafraumeck in den Winkel zim­merte. Nach der Pause dominierte das Team von Coach Hermann Christ und zog auf 5:1 davon. Aber auch der TSV kam ein ums andere Mal gefährlich vors Tor. Waldemar Scharf sorgte noch für Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Majed Bachtar (16.), 1:1 Mohammad Sayyah (19.), 2:1, 3:1 Patrick Fischer 36., Elfmeter, 41.), 4:1 Jonas Gehringer (53.), 5:1 Volker Baumann (65.), 5:2 Waldemar Scharf (85.).

Aufrufe: 04.4.2017, 10:42 Uhr