Die Frauen des VfL Kommern (grüne Trikots) unterlagen dem SC Stetternich mit 3:5. Foto: Steinicke

Erfthöhen kontert den Favoriten aus

Eifelerinnen gewinnen Landesliga-Duell gegen Dirmerzheim nach Rückstand noch mit 2:1 - Zülpich trifft in der Nachspielzeit in Bessenich gleich dreimal

Landesliga:

SC Stetternich — VfL Kommern 5:3 (4:3). Unter den Augen des neuen Trainers Rolf Niemczewski bewiesen die Gäste aus Kommern beim direkten Konkurrenten nach dem hohen Rückstand Moral und kamen noch vor der Pause auf 3:4 heran. Marion Becker, Beate Simons und Laura Nettersheim waren erfolgreich. „Nach der Pause fehlte uns ein wenig das Glück und Stetternich konnte davonziehen”, so Co-Trainer Gerd Pitten.

SG Erfthöhen — SC Dirmerzheim 2:1 (0:1). Dirmerzheim dominierte die erste Halbzeit klar und ging durch Janina Nottelmann in Führung. Erfthöhen hatte den Gäste nichts entgegenzusetzen. „Wir hätten deutlich höher führen müssen”, war Trainer Basti Sommer bedient. Nach dem Seitenwechsel waren die Rollen vertauscht. Die Gastgeberinnen, bei denen gleich acht A-Juniorinnen zum Einsatz kamen, drehten das Spiel durch zwei schnelle Konter. Jessica Schwarz und Rebecca Hochgürtel schossen ihr Team auf die Siegerstraße.

Bezirksliga, Staffel 2:

SV Sötenich — SSV Berzdorf 3:2 (1:1). Sötenich geriet zunächst in Rückstand, kam nach einer halben Stunde durch Sabina Salwasser zum verdienten Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Anna Lena Völler ihr Team nach vorne. Ein unglückliches Gegentor brachte den Ausgleich. Sötenich steckte nicht auf und kam durch Julia Zimmer in der Schlussminute zum viel umjubelten Siegtreffer. „Wir freuen uns sehr”, so Trainer Holger Nestler.

SV Sistig-Krekel — Spfr. Ippendorf II 0:2 (0:1). Trotz der Niederlage gegen den Tabellenzweiten war Übungsleiter Frank Sudhaus nicht unzufrieden. „Das war das beste Spiel seit ich hier Trainer bin”, so Sudhaus. Zum Punktgewinn reichte es leider dennoch nicht. „Dafür war der Gegner, der noch einige Spielerinnen aus der Verbandsligamannschaft einsetzte, zu stark”, so der Coach weiter.

SC Widdig — TuS Olympia Ülpenich 0:0. Ülpenich kam nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Nach einer guten Stunde konnten sich die Ülpenicherinnen bei Torfrau Ricarda Reinartz bedanken, die ihr Team mit einer starken Parade im Spiel hielt. Kurze Zeit später hätte Vanessa Schmitz die Führung erzielen können. Sie scheiterte jedoch mit ihrem Foulelfmeter.

Kreisliga:
DJK Dreiborn — SG Oleftal 2 1:1 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang Dreiborns Jasmin Jäger quasi mit dem Pausenpfiff der Führungstreffer. Im zweiten Durchgang lag das Chancenplus bei den Gästen. Eine Chance nutzte Christina Fischer in der 63. Minute zum Ausgleich.

SV Bessenich — TuS Zülpich 1:4 (0:0). Julia-Sophie Moers brachte die Gäste in Führung. Nach Carina Milz’ Ausgleich in der Schlussphase rechneten alle mit dem Unentschieden. In der Nachspielzeit schossen die Gäste durch Loreena Tauscher (2) und Eva Engel den Sieg heraus.

Aufrufe: 03.5.2017, 20:00 Uhr