2024-05-24T11:28:31.627Z

Erfolgsserie ist gerissen

Ganz schwache zweite Halbzeit mündet in einer klaren Niederlage / Szymanski trifft per Strafstoß zur Führung

LEHNERZ. Nach zuletzt vier Siegen und zwei Unentschieden hat es den FSV Fernwald am drittletzten Spieltag der Hessenliga mal wieder mit einer Niederlage erwischt. Die Elf von Trainer Ronny Borchers führte zwar bis zum Seitenwechsel mit 1:0, dann aber drehten die Osthessen auf und wendeten das Blatt. Die beiden „Doppelpacker“ Patrick Lesser und Dominik Rummel sorgten dafür, dass die Gäste mit 1:4 den Kürzeren zogen.

„In der Halbzeitpause hat der Trainer die Losung ausgegeben, angesichts des starken Gegenwinds das Spiel zu kontrollieren und auf Konter zu setzen. Doch es kam anders. Im zweiten Durchgang hat die Mannschaft eine indiskutable Leistung gezeigt. Allerdings war das Ergebnis von 1:4 etwas zu hoch“, fasste Stefan Munzert die Geschehnisse zusammen.

Mit dem ersten Abschnitt konnte Fernwalds Sportlicher Leiter noch gut leben. Mit dem Wind im Rücken verzeichnete der FSV schnell zwei gefährliche Standardsituationen, ein Freistoß von Samet Alan landete am Außenpfosten.

Danach machten bei den Osthessen immer wieder die Offensivakteure Rummel und Lesser auf sich aufmerksam und deuteten damit an, was später folgen sollte. An Steinbachs Keeper Sven Schmitt fanden sie aber zunächst keinen Weg vorbei.

TSV Lehnerz - FSV Fernwald 4:1

Am Führungstor war mit Denis Weinecker einer der auffälligsten Gästespieler der vergangenen Wochen wesentlich beteiligt. Der 24-Jährige war nach einem Ballverlust von Benjamin Scholz im Mittelfeld zur Stelle und steuerte in der 28. Minute auf Torwart Benedikt Kaiser zu, an dem er im ersten Versuch scheiterte. Anschließend brachte der Schlussmann Weinecker jedoch zu Fall. Rafael Szymanski trat an und verwandelte den Elfmeter zum 1:0. Danach hatte Felix Erben eine gute Möglichkeit, um seinen Farben das 2:0 zu bescheren.

Die Steinbacher waren offensichtlich mit ihren Gedanken noch in der Kabine, denn gleich in der 47. Minute mussten sie den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Einwurf schlief die Defensivabteilung, was Rummel mit einem Abstauber zum 1:1 nutzte. Beihilfe leistete die Borchers-Truppe auch beim 1:2 durch Lesser in der 52. Minute, dem ein Ballverlust voraus ging.

Sven Schmitt war nun der einzige Steinbacher, der Normalform aufwies. Der Widerstand bröckelte weiter, zudem fehlte vor dem 1:3 in der 64. Minute die Ordnung. Lesser bedankte sich und schob die Kugel ohne große Probleme ein. Lesser hatte jetzt zwei Treffer auf dem Konto, da wollte Rummel offensichtlich nicht nachstehen - und Fernwald spielte mit. In der 71. Minute markierte er das 4:1, wobei er bei seinem Marsch durch die Mitte kaum auf Gegenwehr stieß.

Nächsten Samstag gilt es dann, sich im Abschiedsspiel vor heimischem Publikum gegen Flieden wieder anders zu präsentieren.

TSV Lehnerz: Kaiser; Odenwald (82. Jordan), Scholz, Kress, Breunung, Sarvan, Schaaf, Lesser (82. Pecks), Nuspahic (45. Tusha), Mistretta, Rummel.

FSV Fernwald: Schmitt; F. Erben, Bodnar, Golafra, Völk, Alan , Szymanski (78. Dinler), Jörg, Baric (54.Gouri), Weinecker, Odabas.

Tore: 0:1 Szymanski (28./FE), 1:1 Rummel (47.), 2:1 Lesser (52.), 3:1 Lesser (64.), 4:1 Rummel (71.). - Schiedsrichter: Ide (Frielendorf). - Zuschauer: 250.

Aufrufe: 011.5.2014, 21:26 Uhr