Die TSG Planig, hier mit Angreifer Dennis Mastel (weißes Trikot) hatte mit dem FSV Bretzenheim wenig Mühe.	Foto: Heidi Sturm
Die TSG Planig, hier mit Angreifer Dennis Mastel (weißes Trikot) hatte mit dem FSV Bretzenheim wenig Mühe. Foto: Heidi Sturm

Entscheidung vertagt

Sammelbericht A-Klasse Bad Kreuznach +++ TSG Planig, SG Veldenzland und VfL Simmertal siegen +++ Acht Treffer in Halbzeit eins bei Roxheim gegen Gutenberg

Region. Die Entscheidung um die Meisterschaft in der Fußball-A-Klasse ist um mindestens eine weitere Woche vertagt. Dem Spitzentrio gelangen durchweg Siege. Während Tabellenführer TSG Planig erwartungsgemäß beim Schlusslicht aus Bretzenheim mit 9:0 gewann, überzeugten auch die Verfolger SG Veldenzland (7:0 gegen den VfL Rüdesheim) und der VfL Simmertal (3:0 gegen Fürfeld).

Acht Tore in einer Halbzeit bekamen die Zuschauer beim Derby zwischen dem TuS Roxheim und dem TuS Gutenberg geboten – im zweiten Durchgang schienen beide Mannschaften ihr Pulver jedoch verschossen zu haben.

TuS Roxheim – TuS Gutenberg 6:2 (6:2). – Nach Treffern von Nicolai Spira (2., 25., 28.) und Lennart Sperlich (13.) war die Partie bereits nach einer halben Stunde entschieden. „Die Torfolge zeigt, dass wir schnell im Spiel waren“, zeigt sich Roxheims Trainer Joachim Reimann zufrieden. Sebastian Haschke (31.) und Jan Zengerlin (35.) erhöhten sogar auf 6:0 für die Gastgeber. Zum Ende der ersten Halbzeit hätte Gutenberg allerdings einen besseren Zugriff bekommen, gibt Reimann zu. Der Lohn: Niklas Mittwich (38., Foulelfmeter) und Omid Mohammadi (40.) trafen für Gutenberg. „Im zweiten Durchgang haben wir das Resultat dann nur verwaltet“, ergänzt Reimann.

SG Nordpfalz – SG Disibodenberg 4:1 (0:1). – „Im ersten Durchgang war es eigentlich ein Remisspiel“, fasst Nordpfalz-Trainer Mario Jost den Beginn der Partie zusammen. Trotzdem gelang den Gästen durch Jonas Schumacher die Pausenführung (30.). Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren die Begegnung: Björn Gillmann (50.), Julian Aff (60.) und Levy Luy per Doppelpack (70., 80.) waren treffsicher. „Das war brutaler Wille – und das, obwohl wir fast ein Dutzend Spieler ersetzen mussten“, lobt Jost seine Elf.

FSV Bretzenheim – TSG Planig 0:9 (0:6). – „Es war kein gutes Spiel – typisch für den ersten gegen den letzten“, gibt TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann. Trotzdem gehe der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. sDie Tore: 0:1, 0:4, 0:6 Dennis Mastel (10., 30., 38.), 0:2 Eigentor (15.), 0:3, 0:7 Cihan Ceylan (27., 55.), 0:5 Nils Ingenbrand (36.), 0:8 Finn Eckart (69.), 0:9 Bunyamin Degermenci (76.).

VfL Simmertal – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 3:0 (1:0). – Die Hausherren erhalten sich mit dem Erfolg weiter alle Chancen im Aufstiegsrennen. Daniel Speh brachte die Simmertäler vor dem Seitenwechsel in Front (16.). Im zweiten Durchgang erhöhten Ricardo Ridder (59.) und Rico Fels (78.). „Was Engagement, Laufbereitschaft und Einsatz betrifft, war das heute vorbildlich“, lobt VfL-Trainer Philipp Giegerich seine Mannschaft.

SG Meisenheim/Jeckenbach/Desloch II – SG Gräfenbachtal 5:2 (1:1). – „Wenn das Spiel 5:5 oder 6:6 ausgeht, wäre das auch in Ordnung gewesen“, hadert Gräfenbachtals Trainer Anton Heeg mit dem Resultat. Seine Elf hätte Chancen für zwei Spiele gehabt – die Hausherren seien aber besser in der Verwertung gewesen. Die Gäste-Führung durch Steffen Tonn (18.) drehten die Meisenheimer (45., 48.). Nach dem Ausgleich durch Timo Jäckel (50.) entschieden die Gastgeber die Begegnung binnen zehn Minuten mit drei Toren (63., 67., 74.) für sich.

TuS Monzingen – FSV Rehborn 2:3 (0:2). – „Heute haben wir unsere Chancen eiskalt ausgenutzt“, freut sich FSV-Trainer Bernd Dilfer über den Auswärtserfolg. Samuel Rahn (19.) und Marcel Schuster (40.) brachten die Gäste im ersten Durchgang in Führung. Nach dem Seitenwechsel besorgte Fabian Müller sogar das 3:0 (75.). „Wir hatten sogar die Chance zum vierten“, ergänzt Dilfer. So machte es Monzingens Christoph Alt in der Schlussphase per Doppelpack noch einmal spannend (82., 88.).

VfL Sponheim – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 3:1 (2:1). – Mit dem Sieg über den Vorletzten der Tabelle konnten sich die Sponheimer endgültig aller Abstiegssorgen entledigen. „Wir haben uns richtig schwergetan – wenn es unglücklich läuft, gehen wir auch nur mit einem Remis vom Platz“, ist VfL-Trainer Basti Grünewald ehrlich. Jason Ayikoe brachte die Hausherren in Führung, bevor Alexander Thomas den Ausgleich erzielte. Sebastian Wald und Grünewald entschieden die Partie.

SG Veldenzland – VfL Rüdesheim 7:0 (4:0). – Mit dem Heim-Erfolg haben die Veldenzländer im Rennen um den Relegationsplatz weiter die Nase vorn. Kilian Gilcher (2.), Markus Heil (16., 52.), Fabian Hermann (23., 59., 85.) und Christoph Lawnik (32.) erzielten die Treffer.

Aufrufe: 012.5.2019, 21:45 Uhr