Pokal

Enger scheitert wieder an Kutenhausen

Frauenfußball-Kreispokal: 2:4-Niederlage im Endspiel trotz guter Leistung

Zum dritten Mal hintereinander standen die Fußballerinnen des SC Enger im Finale des Kreispokals. Zum dritten Mal hieß der Gegner SV Kutenhausen-Todtenhausen. Und zum dritten Mal unterlag Enger. Im Sportpark Mittwald in Espelkamp gewann der Landesligist SVKT mit 4:2 (2:2) gegen den Ligarivalen SC Enger.
„Die Kulisse war super, die Stimmung auch und der Rasen war ein Teppich“, schwärmte Engers Trainer Sebastian Dietz von den Gegebenheiten. Auch die erste Halbzeit gefiel dem Trainer. In der 7. Minute erzielte Christin Heise das 1:0 für Enger. „Kutenhausen hatte aus dem Spiel heraus keine Chance. Wir haben nichts zugelassen und richtig gut gespielt“, so der Trainer. Dennoch glich SVKT in der 25. Minute nach einer Ecke zum 1:1 aus. Im direkten Gegenzug erzielte Enger durch Verena Breitenstein die 2:1-Führung. Per Freistoß glich Christin Horst in der 45. Minute zum 2:2 aus. „Wir hätten unsere Chancen effektiver nutzen müssen, dann wäre das Spiel schon entschieden gewesen“, berichtete Dietz von weiteren sehr guten Chancen.
Sein Team kam nach der Halbzeitpause nicht mehr richtig ins Spiel. Kutenhausen ging in der 70. Minute, wieder nach einem Eckball, mit 3:2 in Führung. „Wir haben aufgemacht und alles probiert“, so Dietz. Horst nutzte einen Konter in der 88. Minute zum 4:2 für Kutenhausen. „Wir sind natürlich enttäuscht“, sagte Dietz. „Dennoch haben wir eine gute Saison gespielt und standen zum dritten mal hintereinander im Finale, außerdem spielen wir wieder im Westfalenpokal“, so der Trainer. Beide Pokalfinalisten haben sich für den Westfalenpokal qualifiziert. Die erste Runde wird bereits am 7. August ausgetragen.
SC Enger: Kortemeier; Heise, Driftmann, Brockmeier, Sewing (65. Vollmer), Peiler, Kmoch, Kregler (75. Stanke), Luckenbach, Piela, Breitenstein.
Aufrufe: 027.5.2016, 17:02 Uhr