Der ASV Hollfeld kam im letzten Hinrundesnspiel gegen den VfL Frohnlach zu einem 2:2 F: Peter Kolb

Endlich wieder einmal ein Punkt

ASV Hollfeld bleibt in Vorrunde zu Hause sieglos - 2:2 gegen den VfL Frohnlach

Der ASV Hollfeld bleibt in der Vorrunde ohne Heimsieg: Am Ende brachte es das Schlusslicht der Bayernliga Nord wenigstens zu einem Punktgewinn gegen den Regionalligaabsteiger VfL Frohnlach. Zweimal konnten die Rot-Schwarzen einen Rückstand ausgleichen und verdienten sich das 2:2 (1:1) aufgrund einer kämpferisch tadellosen Leistung.
In den ersten Minuten ging es Schlag auf Schlag in beiden Strafräumen, dabei hatten die Hollfelder Glück, dass Böhnlein einen Freistoß nur an den Außenpfosten setzte. Dem blieb es dann aber vorbehalten, nach 28 Minuten für die Führung der Nordoberfranken zu sorgen. Und kurz vor der Pause hatte der gleiche Spieler die Chance aufzustocken, doch Taschner konnte in höchster Not fair klären. Das Auslassen der Chancen sollte sich rächen: Mit dem zweiten gefährlichen Freistoß fiel dann der etwas glückliche Ausgleich für die Rot-Schwarzen. Wieder war es Dominik Schorn, der mit viel Schnitt auf den langen Pfosten zielte. Jahrsdörfer im Zentrum gab dem Ball mit der Stirn noch die entscheidende Richtungsänderung zum 1:1.
Ein Hollfelder Geschenk ließ die Gäste gleich nach Wiederanpfiff erneut in Front gehen: Christian Brandt nutzte eine unsaubere Klärungsaktion des ASV im Fünfmeterraum, und nur eine Minute danach hätte Özdemir nach schönem Pass in die Schnittstelle der Viererkette die Möglichkeit zum 1:3, doch ASV-Torwart Wächter verkürzte den Winkel geschickt. Jetzt ging es hoch her, denn abermals nur eine Zeigerumdrehung später stand Jahrsdörfer alleine vor Bauer, der in höchster Not klärte. Als die Partie etwas einzuschlafen schien, war es abermals Jahrsdörfer, der nach einer sehenswerten Veth-Vorarbeit aus fünf Metern verwandelte.
Danach kam Frohnlach noch zwei, dreimal, vor allem mit Freistößen, gefährlich vor das ASV-Tor. Hollfeld blieb aber stabil und ließ nicht mehr viel zu. Wenn etwas auf das Tor kam, so fünf Minuten vor dem Ende in Person von Böhnlein, der aus fünf Metern zum Kopfball kam, war Wächter auf dem Posten. So blieb es am Ende beim Remis, das keinem der beiden Teams richtig weiterhilft.

ASV Hollfeld: Wächter – Gubitz, M. Fuchs, Werther, Eberlein, Vogler (79 Sack), Taschner, Jahrsdörfer, Schorn, Küfner (90. Mager), Veth.
VfL Frohnlach: Bauer – Eckert, Schmidt, Zapf, Kalb, Özdemir, Güngör (85. Krappmann), Pöche (76. Scheller), Brandt, Böhnlein, Burkard
SR: Völk (Reitsch);
Zuschauer: 135.
Tore: 0:1 Böhnlein (28.), 1:1 Jahrsdörfer (43.), 1:2 Brandt (49.), 2:2 Jahrsdörfer (72.).
Gelb-Rot: Jahrsdörfer (ASV/90 .+ 1).
Aufrufe: 020.10.2013, 20:43 Uhr