Zum Abschied einen Sieg bekam Gerd Heuermann geschenkt.  <b>F: Silies</b>
Zum Abschied einen Sieg bekam Gerd Heuermann geschenkt. <b>F: Silies</b>

Emsbüren schenkt Heuermann Sieg zum Abschied

Concorden gewinnen verdient 2:1 gegen Haselünne

Concordia Emsbüren hat seinem scheidenden Trainer Gerd Heuermann zum Abschied ein passendes Geschenk bereitet und das letzte Saisonspiel gegen den Haselünner SV mit 2:1 gewonnen.

Vor 150 Zuschauern legte die Concordia stark los und ging nach zehn Minuten durch eine schöne Einzelleistung von Oliver Albert in Führung. Kurz vor der Pause kam Haselünne durch einen Flachschuss zum Ausgleichtreffer. Das Haselünner Spiel war jedoch auch in der Folge weiterhin zu fehlerbehaftet. Björn Brüning erzielte in der 52. Minute mit einem direkten Freistoß flach durch die Mauer aus 25 Metern den 2:1-Siegtreffer. Kurios wurde es in der 79. Minute: Nach einem Haselünner Handspiel im Sechzehner entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der Emsbürener Torwart Mike Sandmann trat an, drosch das Leder jedoch über die Latte. Haselünne drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich, die beste Chance vergab André Beyer. „Die Niederlage war aufgrund des eigenen Unvermögens verdient“, konstatierte HSV-Teamchef Norbert Ströer nach der Partie. „Emsbüren war sehr diszipliniert.“

Durch den Erfolg springt Emsbüren vorübergehend auf den siebten Tabellenplatz und schließt eine gelungene Saison ab. Die Haselünner verlieren auch die Generalprobe vor dem Bezirkspokalfinale und könnten nun sogar noch auf den fünften Rang abrutschen.

Concordia Emsbüren – Haselünner SV 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Oliver Albert (10.), 1:1 Marco Gerdes (41.), 2:1 Björn Brüning (52.). – Bes. Vorkommnis: Sandmann (Emsbüren) verschießt Handelfmeter (79.). - Zuschauer: 150.

Emsbüren: Sandmann – Plagge (70. M. Sabel), Pöling, Johanning, Albert, Brüning, P. Sabel, Scholz (60. Korte), Rautland, N. Timmer, M. Humbert (60. Gongoll).

Haselünne: Hillebrand – Schnettberg, Beyer, Cosar, Kötting, Gerdes, Thale, H. El-Khalil, Lake, Härtel, Thüroff.

Aufrufe: 03.6.2014, 21:52 Uhr