2024-05-14T11:23:26.213Z

Empor Waldersee - Eintracht/GW Dessau 0:5

Hoch Hermelinde hatte uns beim Auswärtsspiel in Waldersee bestes Fußballwetter beschert und die vielen mitgereisten Fans konnten einen sicheren Auswärtssieg der Eintracht/Grün-Weiss bestaunen. Aber der Reihe nach.

Die Aufstellungslotterie hatte uns diesmal mit Sven Pannicke, Tobias Franzl und Martin Schlegel einige Verstärkung im Defensivbereich zugelost und von Beginn an hatten die Gastgeber ihre Schwierigkeiten damit, überhaupt erst einmal in die Nähe besagter Verteidigung zu gelangen.

Für den Offensivbereich hatte Mosch an diesem Abend Verstärkung in Gestalt von Christian "Löffel" Löbel aus Reppichau mitgebracht.

Waldersee verlegte sich nahezu komplett in die eigene Hälfte und verteidigte mit Mann und Maus die ersten zwanzig Minuten recht erfolgreich das 0:0. Der gute aufgelegte Schlussmann der Heimmannschaft gab dazu den nötigen Rückhalt. Etwaige Torschüsse konnte er allesamt neutralisieren. Analogien zum Spiel der deutschen Nationalmannschaft gegen Liechtenstein tags zuvor boten sich dem geneigten Zuschauer an.

Eintracht/Grün-Weiss war drückend überlegen, vor allem über die Außen mit dem laufstarken Frank und Lokmann kamen immer wieder gefährliche Bälle in den Strafraum.

Schließlich war es ein Kopfball des Autors dieses Artikels, der am langen Pfosten stehend, das Spielgerät einmal quer durch den Strafraum segeln lies und hinter dem Keeper im oberen langen Eck ins Netz senkte.

Weitere zählbare Treffer konnten in der ersten Hälfte trotz drückender Überlegenheit nicht erzielt werden. Dafür war das Kombinationsspiel der Mannschaft aus der Schlagbreite nicht zwingend genug.

Zum Pausentee war sich die Mannschaft nur einig, dass es heute mit Sicherheit keine große Auswärtsschlappe geben würde, für einen sicheren Auswärtssieg war es aber noch zu wenig.

Das änderte sich allerdings schlagartig als Thomas im Nachschuss nach schöner Vorarbeit von Erjon zum 2:0 erhöhte. Waldersee hatte zu diesem Zeitpunt offensiv eingewechelt, was den Gästen einige Räume eröffnete. Kurze Zeit später schon das 3:0. Wieder gut vorbereit von Erjon, der erst den Abwehrspieler mit einer Finte narrte und dann überlegt in den Strafraum flankte, wo Thomas den zweiten Kopfballtreffer des Abends markierte. Das 4:0 nach schöner Vorlage von Sven Pannicke auf den Autor, der den Ball kurz annahm und dann direkt am Torhüter vorbei einschob.

Den Schlußpunkt setzte dann Löffel mit einem platzierten Schuß von halbrechts in das lange Eck.

Zufriedene Gesichter bei den Gästen nach diesem sehr fairen Spiel, trotz vieler guter Chancen die nicht genutzt wurden. Aber das ist schon wieder meckern auf hohem Niveau. Unser Abwehrbollwerk hatte an diesem Abend wenig zu tun und mit einem 5:0 Auswärtssieg waren, bis auf die Gastgeber, alle sehr zufrieden.

Der Fanblock: Achim, Klaus, Staki, Yami, Bernd, David, Trikotsponsor Roger König und diverse namentlich nicht bekannte Unterstützer von Erjon und Edward von der Balkanfraktion

Aufrufe: 021.9.2021, 00:08 Uhr