2024-06-06T14:35:26.441Z

Darf erst mal durchatmen: Elsdorfs Trainer Boris Breuer (links)

Elsdorfs Kellershohn trifft dreifach

Elsdorfs Christian Kellershohn glänzt beim 4:0-Erfolg des SC gegen den VfL Sindorf und klettert mit seinem Team auf Rang acht der Fußball-Kreisliga A. GW Brauweiler bleibt jedoch das Maß aller Dinge im Kreisliga-Oberhaus.

SC Elsdorf — VfL Sindorf 4:0 (2:0). Obwohl dem Fußball-A-Ligisten SC Elsdorf fünf Leistungsträger fehlten, fuhr der Aufsteiger einen souveränen Sieg gegen Sindorf ein. Dank des 4:0 verschaffte sich das Team Luft im Abstiegskampf und kletterte auf Rang acht. Mann des Tages war Christian Kellershohn. Der Angreifer erzielte drei Tore (25., 40., 90.). Das zwischenzeitliche 3:0 markierte Benny Gießen (85.). SC-Trainer Boris Breuer sprach seinem dreifachen Torschützen ein Sonderlob aus: „Christian hat exzellent gespielt. Ich würde mir wünschen, dass er öfter so in Szene gesetzt wird wie heute. Denn aufgrund seiner Schnelligkeit ist er eigentlich gar nicht zu stoppen.”

FC Hürth II — SV BW Kerpen 2:1 (0:0). Thorsten Wieschalla erzielte die Führung für den FC Hürth II (66.), Michael Baum erhöhte auf 2:0 (79.). Der Kerpener Anschlusstreffer durch Onur Gültekin kam zu spät (90.).

FC Rheinsüd Köln — GW Brauweiler 0:2 (0:2). GW Brauweiler bleibt das Maß aller Dinge im Kreisliga-Oberhaus. Die Elf fuhr im Duell bei Rheinsüd Köln den neunten Sieg im neunten Spiel ein. Denis Sarp sorgte mit seinem Treffer für einen Blitzstart der Gäste (2.). Kurz vor der Pause erhöhte Adriano dos Santos Oliveira auf 2:0.

Pulheimer SC — Glückauf Habbelrath-Grefrath 1:2 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachten Patrick Pecher (57.) und Dominic Dresen (61.) die Gäste aus Habbelrath-Grefrath mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Igor Gransons gelang nur noch der Anschlusstreffer für den Pulheimer SC (81.).

RW Ahrem — SC Fliesteden 2:1 (1:1). RW Ahrem ging nach einer halben Stunde in Führung, doch der Fliestedener Nico Drosner schlug in der 40. Minute zurück. In der 55. Minute sah Gästekeeper René Köhnen dann nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum die Rote Karte. Den anschließenden Elfmeter nutzte Ahrem zum 2:1-Siegtreffer.

RW Berrendorf — BC Efferen 1:2 (1:1). Berrendorf ging durch Johannes Dieckhans in Führung (2.), doch Patrick Hermes erzielte nur acht Minuten später den Ausgleich. Christoph Plaschke (70.) traf für die Gäste zum 1:2-Endstand und sicherte seinem Team damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

SV Lövenich/Widdersdorf — Horremer SV 0:0 (0:0). Die Horremer standen hinten kompakt und wurden mit einem 0:0 im Spiel beim Tabellenzweiten Lövenich/Widdersdorf belohnt.

SC Kaster/Königshoven — SV Niederaußem 3:3 (1:1). Christoph Rosetton erzielte das 1:0 für den SC Kaster/Königshoven (10.), ehe Meik Puchalski ausglich (28.). In der zweiten Hälfte traf Michael Schiffer dann zweimal für die ersatzgeschwächte Mannschaft von SC-Coach Wolfgang Neumann und sorgte damit für eine komfortable 3:1-Führung (46., 79.). Serkan Ala brachte den SV Niederaußem aber noch mal zurück ins Spiel (84.). Seinem Teamkollegen Jamal Quasmi gelang eine Minute vor Schluss das nicht mehr für möglich gehaltene 3:3.

Aufrufe: 020.10.2013, 21:41 Uhr