ENBW Oberliga U17 Juniorinnen 10.Spieltag

Spielbericht FFV Heidenheim gegen FC Ellwangen
Von Sarah Grimm

Ellwangerinnen holen Punkt im Ostalb-Derby.

Das Spiel gegen den FFV Heidenheim begann zunächst mit einem starken Offensivspiel der Virngrund Mädels, was die Heidenheimer Heimelf erst einmal überraschte. Trotzdem erspielten die Gastgeberinnen sich ebenfalls gelegentlich Chancen. Im Derby ereigneten sich einige Freistöße auf beiden Seiten, die aber trotz guter Ausführung, für die Jagsttalerinnen sowie den Brenztalerinnen keinen Treffer einbrachten. So gingen beide Mannschaften mit einen hart umkämpften 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte legten die Jagsttalerinnen wieder einen klasse Start auf das Spielfeld, wobei der Treffer ins Tor leider weiterhin ausblieb. Sowohl die Mädels aus Heidenheim, wie auch die aus Ellwangen mussten stetig Chancen abwehren, was beiden Teams gut gelang. Im Laufe des Spiels wurden die Virngrund-Ladies immer präsenter und konnten durch knapp am Tor vorbeigegangene Torschüsse durch Annika Meßner und Marie Lutz fast in Führung gehen. Am Ende drückte die Ellwanger Offensive die Heidenheimer Defensive tief in die eigene Hälfte jedoch ohne Erfolg.

Letztendlich legten die Jagsttalerinnen eine klasse Leistung auf das Spielfeld und konnten somit einen Punkt ergattern. Im letzten Spiel vor der Winterpause geht am kommenden Samstag nach Eutingen in den Schwarzwald. Auch hier werden die Ellwangerinnen nochmal alles gegeben um Punkte zu sammeln.