Eller entscheidet Duell der unbesiegten Teams für sich

Bezirksliga kompakt

Nach dem 2:0-Sieg beim SC Reusrath ist Eller 04 jetzt die einzige noch unbesiegte Mannschaft in der Gruppe 1 der Bezirksliga. Ihr Vorsprung wuchs weiter, weil der TV Kalkum/Wittlaer beim SC Schwarz-Weiß 06 über ein Unentschieden nicht hinauskam. Dieser Spieltag war auch der Tag der bisher nicht so erfolgreichen Mannschaften. So gewann der Tabellenletzte Sparta Bilk nach neun Spieltagen die ersten drei Punkte. Auch dem MSV Hillal gelang ein Sieg über den Rather SV.

SC Reusrath – Eller 04 0:2. Das Duell der beiden bisher noch unbesiegten Mannschaften entschied Eller ganz klar und verdient für sich. Engin Cakir und Isaak Frimpong waren die Torschützen. Eller-Trainer Michael Kirschner: "Wir waren die dominierende Mannschaft."

Schwarz-Weiß 06 – TV Kalkum/Wittlaer 1:1. Das Ergebnis stand schon zur Halbzeit fest. Zuerst hatte Matthias Castens die Schwarz-Weißen in Führung geschossen. Fast mit dem Pausenpfiff verwandelte Gäste-Torwart Kai Gröger einen Elfmeter zum Ausgleich. Schwarz- Weiß-Trainer Guido Monaco: "Der Elfmeter war unberechtigt." Seppi Montalto, der Trainer vom TV Kalkum/Wittlaer, räumte ein: "Wir haben konzeptlos nach vorne gespielt."

Agon 08 – VfL Witzhelden 3:1. Dennis Reinert (2) und Stefan Mauer waren Agons Torschützen, nachdem Witzhelden zur Halbzeit 1:0 führte. "Es war deren einzige Chance", sagte der zufriedene Agon-Trainer Patrick Michaelis. "Wir haben 90 Minuten lang guten Fußball gespielt, haben viel Druck gemacht."

Sparta Bilk – Vatanspor Solingen 2:0. David Chessa und Patrick Werchau schossen ihr Team zum ersten Sieg. Trainer Jörg Spillmann wiegelte ab: "Wir wollen das alles nicht überbewerten. Wir hatten ein schönes Erfolgserlebnis, nicht mehr und nicht weniger."

DSV 04 – SG Unterrath 2:2. Für DSV-Trainer Petros Sioutis war es "eine gefühlte Niederlage." Der Unterrather Trainer Marc Wilgenbus freute sich über den Punkt: "Wir waren froh, überhaupt elf Mann zusammenzubekommen." Besonders lobte er Andre Spönemann, der sonst eine der unteren Mannschaften bei der SGU trainiert.

MSV Hillal – Rather SV 3:2. Bekim Dzeladini, Hakan Simsek und Kurtish Dzeladini trafen für Hillal. Ben Abelski und Daniel Wilzek waren die Rather Torschützen. Deren Trainer Christian Schmitz war enttäuscht: "Die ersten 55 Minuten haben wir total verschlafen."

SSV Strümp – FC Büderich 1:3. Eine Stunde lang beherrschten die Büdericher die Gastgeber und führten durch Denis Hauswald und Benedikt Niesen verdient mit 2:0. Dann kam Strümp besser ins Spiel und verkürzte mit einem 25-Meter-Schuss. Der eingewechselte Thibaud Wernz sorgte für die endgültige Entscheidung.

Aufrufe: 014.10.2013, 08:00 Uhr