Rassiges Duell: Sabrina Schwarz (Ellenberg, blau) bekam es in der Partie oft mit Isabel Knüppel (Waldeck, weiß) zu tun. Am Ende behielt die Stürmerin mit ihrem TSV die Oberhand. Foto: Bjørn Hasecke

Ellenberg bleibt Obermelsungen auf den Fersen

Für Eintracht Waldeck und den TSV Ellenberg hies es am Tag der Arbeit schufften. Denn beide Teams mussten zum Nachholspiel antreten. Waldeck, Tabellensiebter konnte am Wochenende einen grandiosen 5-4 Erfolg gegen Hundelshausen feiern. Ellenberg, auf Rang 2, will noch ein Wörtchen beim Gruppenligaaufstieg mitreden.

Gleich von Beginn an machte die Truppe von Jens Gerhold klar, dass sie 3 Punkte aus Waldeck mitnehmen wollten. "Ersatztorhüterin" Jana Fincke wurde bereits in der Anfangsphase des Spiels warm geschossen. Der Favorit ging mit einigen Elan ans Werk und hätte durch Letitia Wahl bereits nach 5 Minunten in Führung gehen können, doch Isabel Knüppel vereitelte die Chance. Die erste hochkarätige Chance durch Melanie Knechten lenkte Fincke mit einer klasse Reaktion zur Ecke. Aus einer solchen fiel dann auch das 0-1. Ecke Ellenberg, Fatima Meziani bekommt den Ball nicht unter Kontrolle, Britta Kitzerow nutzt das aus und schiebt zur Führung ein. Waldeck hatte sich nach dem Gegentor noch nicht wieder geordnet, da klingelte es ein weiteres mal im Waldecker Tor. Ein Diagonalpass habelte die Waldecker Abwehr aus und Sabrina Stübner vollendete zum 0-2 ins lange Eck. Waldecks Torfrau blieb weiter Hauptdarstellerin in diesem Spiel. Einen weitergeleiteten Torschuss von Sabrina Schwarz (22.) lenkte sie über den Querbalken. Bei Wahl\'s Kopfball blieb Fincke nur zweite Siegerin, allerdings klatschte das Spielgerät an den Pfosten.

Die Waldecker Eintracht kam besser aus der Pause und gestaltete die Partie nun offener. Die klareren Chancen hatte zunächst aber Ellenberg. In der 73. Minute hatte Fincke Glück, dass Schwarz sich den Ball zu weit vorlegte. Die Stürmerin war allein vor der Torhüterin aufgetaucht. Sechs Minuten später hatte auch Waldeck die erste gute Chance im Spiel, doch Katrin Münner war bei Julia Germeroths Schuss auf dem Posten. Waldeck blieb am Drücker und Ellenberg konterte. Wieder musste Fincke zweimal gegen Schwarz eingreifen (83. und 89.). Mit dem Schlußpfiff war die Torhüterin aber erneut geschlagen. Eine Ecke von Stübner klatschte auf die Latte, am zweiten Pfosten hatte Knechten dann kein Problem den herunterfallenden Ball zum 0-3 Endstand einzunicken.

Es war ein verdienter Sieg der Ellenberger Mannschaft, die der Eintracht spielerisch überlegen war. Die Waldeckerinnen ihrerseits zeigten aber vor allem in der zweiten Halbzeit Courage und hielten gegen den Tabellenzeiten gut dagegen. "Der TSV hat verdient gewonnen, allerdings haben wir in der ersten Halbzeit beim 1-0 und 2-0 Gastgeschenke verteilt.", fand Waldeck\'s Trainer Michael Schallenberg.

Am Samstag müssen die Waldecker zum Spitzenreiter Obermelsungen II und eine Woche später hat der TSV Ellenberg die Chance im Spitzenspiel möglicherweise die Tabellenführung für sich zu erobern.

Aufrufe: 02.5.2013, 09:00 Uhr